Наверх

Купальный сезон открыт!

7.06.2010 нет комментариев 270 editor

К началу купального сезона подоспела и главная его прелесть – долгожданное тепло. И все же не торопитесь спасаться от жары в первой попавшейся луже.

Прежде всего обращаем ваше внимание, что испробовать водичку без каких бы то ни было неприятных для себя последствий можно только в специально отведенных для этого зонах массового отдыха, которые определены властями. Там центром гигиены и эпидемиологии организован постоянный контроль: дважды в месяц проводятся проверки санитарного состояния территорий и отбор воды из открытых водоемов для лабораторных исследований. 

А они нынче показывают, что можно смело нырять в водохранилище Гать, озеро Павлиново и пруд Полонка. По микробиологическим показателям вода там соответствует санитарным нормам, а следовательно, пригодна для купания. А вот излюбленному нами водохранилищу Мышанка в который год не везет. Загорать-то там можно, а вот купаться санитарные службы не советуют. Бросаться в омут с головой нельзя и на популярных у городских жителей ландшафтных водоемах – Жлобинском и Светиловском. Не забывайте, что они предназначены только для отдыха, а купание там в принципе запрещено.

А вообще, какой бы пляж мы ни выбрали этим летом, хочется самого главного – чтобы неизменным компаньоном для всех нас подольше оставалось щедрое солнце. 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *