Наверх

Мать «воспитывала» сына железной пряжкой

8.06.2010 Комментариев нет 243 editor

Накануне Дня защиты ребенка прокуратурой города было возбуждено уголовное дело в отношении матери, избившей своего шестилетнего сына. «Воспитательные» меры привели ребенка на больничную койку с черепно-мозговой травмой, многочисленными синяками и ссадинами.

История, ставшая основанием для вмешательства правоохранительных органов и прокуратуры, случилась еще в начале мая. Забирая в очередной раз ребенка из детского сада, мать разговорилась с воспитателем: та попросила маму заводить мальчика в группу, а не оставлять его у калитки, так как ребенок может заиграться или вовсе не дойти до группы.

Услышанное от работника детского сада мать интерпретировала как плохое поведение ребенка и дома устроила «разборки»: взяв ремень с железной пряжкой, стала избивать мальчика. Бывший дома отец попытался урезонить жену, но та на замечания супруга не отреагировала, и «воспитание» ребенка продолжилось.

На серьезный синяк под глазом ребенка обратили внимание воспитатели садика на следующий день после случившегося. Осмотр врача подтвердил: ребенка били, причем сильно. Сотрудники детского сада приняли решение отправить малыша в больницу, врачи которой рассказали о маленьком пациенте милиции.

Помощник прокурора Инна Данильчик рассказала, что по факту произошедшего прокуратурой города было возбуждено уголовное дело в отношении матери за причинение ребенку легких телесных повреждений, повлекших за собой кратковременное расстройство здоровья.

– Уголовные дела по данной статье возбуждаются по заявлению пострадавших, – пояснила Инна Антоновна. – Однако в данном случае уголовное дело было возбуждено по инициативе прокуратуры, так как были затронуты интересы государства, ведь речь идет о защите ребенка.

Сейчас ребенок изъят из семьи и помещен в социальный приют. Чем закончится история – пока неизвестно. Возможно, будет поставлен вопрос о лишении матери родительских прав.

Отметим, что семья, в которой произошла история, относится к числу благополучных: родители работают, не злоупотребляют спиртным. Однако уже год семья состояла на учете в учреждении образования: такое решение было принято после того, как в минувшем году воспитатели обнаружили у мальчика синяки после другого «воспитательного» момента.
 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *