Наверх

Наш хрустальный жаворонок

14.06.2010 нет комментариев 283 editor

Говорят, что успех – это море труда плюс капля таланта. Солистка народного клуба творческой молодежи «Меридиан» городского Дома культуры Елизавета Войтуль – девушка трудолюбивая. Иной раз чуть ли не сутки напролет готова репетировать, чтобы добиться успеха. 

И обладающая талантом, которого у нее, по мнению руководителя клуба Виктора Курова, не капля, а целое озеро.

Очередным подтверждением этому стало участие Лизы в международном фестивале-конкурсе детского и юношеского песенного творчества «Хрустальный жаворонок», который прошел в украинском городе Тернополе. Представительница Барановичей с престижного конкурса вернулась лауреатом третьей премии в возрастной категории от 13 до 15 лет.

Вообще-то эта награда далеко не первая в творческой карьере юной певицы. Первым серьезным признанием таланта ученицы и мастерства руководителя стал диплом первой степени, завоеванный на другом престижном международном конкурсе буквально через полгода после того, как Лиза пришла в клуб «Ритмы молодости» (сегодня «Меридиан»). Звонкий голос с хорошим интонированием, умение представить целостный образ на сцене, обворожительная улыбка и бесподобные сценические костюмы – вот составляющие успеха молодого дарования.

– Елизавета у меня занимается уже пятый год, и за это время мы добились многого, – рассказывает Виктор Куров. – Главное – рассмотреть в ребенке его потенциал, обнаружить талант. Если эти составляющие есть – можно работать над постановкой голоса, умением преподнести песню. 
Сегодня Лиза уже вовсю исполняет серьезные джазовые композиции, и это большой успех, ведь далеко не все опытные и взрослые эстрадные исполнительницы способны на это. 

Первое выступление перед публикой у Елизаветы было в три года. Тогда ей доверили исполнить песню на утреннике в детском саду. Затем были годы занятий в музыкальной школе, участие в группе «Нью маус» Новомышской детской музыкальной школы. И бесконечные занятия, репетиции, распевки…

Особенно много приходиться репетировать перед ответственными выступлениями, ведь к каждому из них готовится своя программа. Вот и перед поездкой в Тернополь Виктор Куров и его ученица долго пересматривали репертуар в поисках той единственной композиции, которая заставит показать голос девушки во всей мощи и полном диапазоне. В итоге выбор пал на песню в исполнении популярной западной певицы Бейонсе (Beyonc) и Алисы Мон «Синий дирижабль», а также джазовую композицию Сэра Дюка.

Уже первое выступление на открытии фестиваля показало: Елизавета Войтуль на равных будет соревноваться с представителями других стран, а некоторых превосходить чуть ли не на голову. И это при том, что в конкурсе принимали участие представители 12 стран. Только в возрастной номинации от 13 до 15 было заявлено 26 исполнителей!

И все же юная звездочка из Барановичей сумела не только пробиться в финал, но и стать лауреатом конкурса.

– Мы очень благодарны городскому исполнительному комитету за помощь в организации поездки, – говорит Виктор Куров. – Так приятно осознавать, что талантливая молодежь всегда найдет поддержку в лице местной власти, что развитию культуры в городе придается самое серьезное значение.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *