Наверх

Настоящий драйв

16.06.2010 Комментариев нет 229 editor

На неиспользуемой рулежной дорожке аэродрома, расположенной за деревней Русино, прошел первый этап автомобильных гонок на четверть мили. Организатором соревнования выступило общественное некоммерческое молодежное объединение «Автоклуб Стрит Лайн» при поддержке отдела по делам молодежи города. Соревнование получилось зрелищным и захватывающим.

 

Как и в прошлом году, состязание прошло под девизом «Культурному городу – культуру на дорогах». Принять участие в гонках могли как члены «Автоклуба Стрит Лайн», так и все желающие, имеющие легковой автомобиль и права на управление им.

Вывешенное за месяц до соревнований объявление на официальном сайте Барановичского автоклуба вызвало интерес автолюбителей не только нашего города, но всей республики. В итоге посоревноваться к барановичским гонщикам приехали владельцы машин из Минска, Витебска, Бреста, Слонима, Фаниполя. Всего на участие было заявлено более четырех десятков автомобилей.

Как оказалось, немалый интерес соревнование вызвало и у жителей города. Задолго до старта автомобилей первого класса на рулежную полосу потянулись машины с болельщиками. Неблизкое расстояние некоторые умудрялись пройти пешком.

И, как оказалось, не зря: мощные машины и профессиональные водители не давали возможности оторваться от происходящего. Несмотря на то, что соревнования закончились лишь к восьми вечера, большинство зрителей не расходились, горячо поддерживая участников каждого заезда.

Участники соревновались в четырех классах в зависимости от объема двигателя. Победители определялись по общему итогу нескольких заездов. Несмотря на то, что машины, которые приехали из других городов, были действительно мощными, барановичские гонщики часть призовых мест оставили у себя.

В первом классе, где были выставлены автомобили с объемом двигателя до 2,0 кубических сантиметров, первое место занял житель Витебска Юрий Трубачев (Honda Civic 1.8), второе и третье – у минчан Максима Краснопевцева (Honda Civic 2.0) и Андрея Уласевича (Honda CRX 1.6)

Занявший первое место в первом классе витебчанин Юрий Трубачев стал первым и во втором классе (автомобили с объемом двигателя до 2,8). А вот второе место здесь занял житель нашего города Александр Карсюк (Ford Fiesta 1.6t). Третье место забрал представитель Слонима Юрий Дунец (Honda CRX 1.8t).

Третий класс собрал на старт владельцев автомобилей, объем двигателей которых не превышает 3,5 кубических сантиметров. Первое место здесь тоже досталось представителю Витебска – Андрею Синкину (Nissan 200SX 2.0t), второе – жителю Слонима Григорию Максименко (VW Гольф 2 2.0t), а третье – водителю из Барановичей Дмитрию Лешуку (Nissan 200SX 2.0t).

В четвертом классе, где были представлены самые мощные автомобили, места распределились следующим образом: 1-е место у Константина Синебока из Минска (Субару Импреза 2.0t), второе – у жителя столицы Вячеслава Орловского (Митсубиси Лансер 2.0t), а третье забрал житель Фаниполя Александр Пискун (Митсубиси Эклипс 2.0t).

Все победители были награждены кубками ручной работы, которые станут приятным воспоминанием о хорошо проведенном времени. А то, что соревнование на самом деле было отличным времяпрепровождением, подтверждают комментарии участников, оставленные на сайте «Автоклуба Стрит Лайн»: «Отличные гонки! Спасибо организаторам – за высокий уровень организации! Участникам – за сильные машины!», «Хочется выразить огромную благодарность всем тем людям, кто организовал это мероприятие. Всё прошло отлично. Много положительных впечатлений и моментов! За это спасибо огромнейшее вам!!! Буду ждать второй этап».

– Все действительно получилось хорошо, – говорит председатель ОНМО «Автоклуб Стрит Лайн» Дмитрий Савицкий. – И зрителей собралось много, и участники серьезные к нам в гости приехали. Но чтобы мероприятие получилось, нам пришлось немало потрудиться. Мы даже сами подремонтировали трассу, на которой проходили гонки. И все это было бы невозможно без помощи и поддержки многих организаций и частных лиц. Хочется выразить огромную благодарность городскому исполкому, фирме «Черный кот» и группе «Главной дороги», а также Барановичскому экономико-юридическому колледжу.

Кстати, Дмитрий Савицкий рассказал, что автоклуб планирует организовать и второй этап соревнований. Ориентировочное время проведения – середина августа.
 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *