Наверх

Немке помог победить скандал, или Как пролетели «Бабочки»

7.06.2010 Комментариев нет 327 editor

Неделю назад завершился финал конкурса «Евровидение–2010» в норвежском Осло, в котором принимали участие представители 25 стран, в том числе и наши соотечественники – группа «3+2» с композицией «Butterflies» («Бабочки»).

За этим ярким музыкальным шоу, которое по напряжению временами напоминало спортивные состязания, наблюдали миллионы зрителей по всей Европе. Белорусские исполнители, которые второй раз в истории конкурса прошли в финал (три года назад Дмитрий Колдун набрал 145 баллов и занял шестое место в итоговой таблице), казалось бы, могли рассчитывать если не на победу, то хотя бы на место в серединке. Но, к сожалению, группа «3+2» оказалась второй с конца, набрав всего лишь 18 баллов, и оставила позади только британского исполнителя Josh с 10 баллами.

Если честно, было обидно за наш молодой квинтет, тем более что в финале группа выступила достойно и смотрелась таким «середнячком». Кстати, песню для коллектива написал известный российский композитор и продюсер Макс Фадеев (что уже, казалось, залог успеха). Так почему же наши «Бабочки» так «пролетели» в Осло?

Конечно, некоторые обрушатся с критикой, мол, песня занудная, костюмы артистов ужасные, исполнение отвратительное и ребята неопытные. Но, с другой стороны, песня-то красивая и вполне форматная (для Европы), крылья у артистов-бабочек смотрелись очень даже ничего, а исполнил композицию квинтет почти без фальши. Конечно, этих «почти» могло бы и не быть, но если разобраться, то можно придраться абсолютно к любому участнику Евровидения.

Лично я считаю, что промоутеры просто недостаточно «раскрутили» группу «3+2» в Европе. Другое дело, если бы за пару месяцев до конкурса песня «Butterflies» звучала из каждого европейского утюга…

И еще один момент. Дело, может быть, даже не совсем в артистах и их выступлении, а в голосовании зрителей, которое в этом году иногда просто не поддавалось логике. Фишка вот в чем. Все мы прекрасно понимаем, что та или иная страна чаще всего отдает свои баллы странам-соседкам или близким в политическом отношении странам. Это прекрасно видно по результатам голосования. То есть если даже песенка не очень, соседям надо накинуть балл-другой. 

В этой связи не совсем логично и понятно, почему россияне «одарили» нас всего лишь 2 баллами, а Украина вообще ничего не поставила. Как в поговорке: дружба дружбой, а баллы врозь… Зато приятно (не то слово!) удивила Грузия, которая поставила нашим «Бабочкам» высший балл 12. Вот это действительно было неожиданностью. Еще 3 балла нам накинули молдаване и 1 балл – болгары. А вот что самое забавное, российскому участнику Петру Наличу, который занял в итоге 11 место, также досталась всего одна высшая оценка, и не трудно догадаться от кого – от нас, конечно же! Можно делать определенные выводы…

Кстати, вот мнение о выступлении группы «3+2» победителя прошлого Евровидения, норвежца белорусского происхождения Александра Рыбака, которое он высказал «Комсомольской правде»:

– Несмотря на то, что «3+2» разочарованы своим местом, они не разочаровали публику. Когда я сидел в зале, я видел, как они все улыбались со сцены. Они красивую музыку исполняли и многим моим друзьям «3+2» нравятся. Кстати, моя мама много за Беларусь голосовала.

А вот победительницей «Евровидения–2010» стала 18-летняя Лена Мейер-Ландрут из Германии с песней «Satellite». Она набрала 246 баллов (второе место у Турции, третье – у Румынии).

Сейчас Лена, которой многие и пророчили победу (раскрутка была на высшем уровне), принимает поздравления и отмечает свой триумф, а всего-то пару недель назад ее участие в конкурсе вообще было под вопросом. Накануне «Евровидения» в Германии разгорелся громкий скандал: журналисты раскопали видео, на котором несовершеннолетняя школьница Лена Мейер занимается любовью в бассейне с симпатичным незнакомцем. 

Документальное видео было сделано в прошлом году: тогда Лена даже подумать не могла, что станет участницей «Евровидения», потому и приняла участие в сомнительном проекте. По сценарию Лена ночью с молодым человеком пробираются на чужую территорию, и в бассейне их захватывает страсть. Полиция застигает влюбленных, и они убегают. 

Фильм с голой Леной (чей дедушка Андреас Майер-Ландрут, кстати, много лет был послом ФРГ в Советском Союзе) показали на канале RTL в сентябре прошлого года и, если бы певица не прошла в финал «Евровидения», о нем бы никто не вспомнил. Однако еще до начала конкурса встал вопрос: стоит ли представлять Германию на солидном международном мероприятии девушке столь сомнительного поведения?

Оказалось – стоит. Иначе как объяснить, что девушка с имиджем малолетки-пэтэушницы и дрожащим подростковым голосом просто «порвала» Европу своей наивной «прикольной» песенкой про любовные переживания? Вот и формула успеха созрела: скандал + сильная раскрутка. Позаимствуем?..

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *