Наверх

Новое производство

3.06.2010 Комментариев нет 230 editor

Предприятие «Бархим» не устает баловать потребителей новыми видами продукции. Первыми с новинками производства познакомились члены городского штаба по контролю за потребительским рынком.

В продажу уже поступило новое эффективное средство для стирки тюля и гардинных тканей. Как заметил генеральный директор предприятия Евгений Рудой, очень хорошее по качеству, оно в 2,5–3 раза ниже стоимости импортных аналогов.

На подходе выпуск стиральных порошков с эффектом «три в одном» («МАГ-триумф») и «четыре в одном» («МАГ-фаворит»), когда хозяйка получает сразу стирку, подкрахмаливание, кондиционирование, отбеливание.

Изменяют дизайн картонные упаковки и ПЭТФ-бутылки.

Сейчас весь коллектив живет ожиданием запуска фактически нового завода: в отдельном помещении монтируется современная итальянская линия по выпуску сыпучих стиральных порошков в упаковке до 12 килограммов. Этот инвестиционный проект стоимостью 25 миллиардов рублей на данный момент не имеет аналогов в Европе: подобное итальянская фирма устанавливала в Португалии в 2005 году, спустя пять лет оно стало более современным.

Новый завод, по словам Евгения Рудого, откроет «Бархиму» новые возможности по выпуску совершенно нового продукта по самой современной технологии, которая существует в мире.

– Наша задача – быстро и оперативно насытить и внутренний, и внешний рынок, – подчеркивает заместитель генерального директора по производству Тамара Гарная (на фото). – Мы сейчас работаем без выходных, в две смены и не можем удовлетворить спрос на продукцию. К примеру, экспортные поставки за четыре месяца года составили 321%. В 2009 году реализовали 5 тысяч тонн продукции, в этом планируем выйти уже на 9 тысяч тонн. Только по Беларуси объем продаж вырос на 153%.

С пуском новой линии значительно увеличится производительноть труда. Достаточно сказать, что в минуту здесь будет выпускаться 200 пачек качественного стирального порошка. Пуск нового производства намечен на конец июня.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *