Наверх

Окончание начала

1.06.2010 Комментариев нет 298 editor

За время обучения в школе обычный ученик слышит 25 тысяч звонков. Некоторые из них он ждет с нетерпением, другие – со страхом. И лишь один остается в памяти на многие годы. Это самый последний звонок, оповещающий о том, что школьные годы остались позади. В минувшую субботу последний звонок прозвенел для 1 705 выпускников нашего города и 420 – района.

В Вольновской средней общеобразовательной школе в этот день последний звонок прозвучал для 14 учащихся 11-го класса. Напутственные слова учителей, директора школы Светланы Николаевны Пукало, родителей были особенно искренними, а ответное выступление выпускников и песня «Родительский дом» в их исполнении заставила мам украдкой утирать слезы.

На линейке, посвященной окончанию школы, присутствовали гости: методист учебно-методического кабинета отдела образования райисполкома Мария Ивановна Павлович, руководитель местного сельхозпредприятия Олег Францевич Петкевич, председатель сельисполкома Вячеслав Иванович Рудоман. Гости подарили школе памятные подарки: картину и музыкальный центр.

Директор школы Светлана Николаевна Пукало рассказала, что шестеро из выпускников будут проходить централизованное тестирование, а затем пробовать свои силы в поступлении в средние специальные и высшие учебные заведения республики. 

– У нас неплохой процент поступаемости, – подчеркнула Светлана Николаевна. – В прошлом году поступили 33 процента наших выпускников. Те из них, кто решает получать среднее специальное образование, через год успешно вливаются в ряды студентов высших учебных заведений.

Школа – это первая ступень на пути в большую взрослую жизнь. Ее еще называют началом жизни. В день последнего звонка выпускники отмечают окончание начала. И выходят из школьных дверей полные надежд на самое лучшее и светлое будущее. В светлый и солнечный день так верилось, что всё самое потаенное и несбыточное обязательно сбудется…
 

0

Также на нашем сайте

  • Жители барановичского региона забывают включать фары (фото)27.05.2016 Жители барановичского региона забывают включать фары (фото) (6)
    Большинство из попавших в поле зрения участников рейда говорили, что в первый раз слышат о требовании включать фары, другие говорили, что обязательно включают фары, однако именно сейчас […]
  • Не пустить огонь в лес16.08.2010 Не пустить огонь в лес (0)
    С 13 августа введен запрет на всякое посещение лесов в Барановичском районе до особого распоряжения. Начиная со второй декады июня т.г. в республике установилась рекордно жаркая погода. […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *