Наверх

Пила в Лесную перешла

21.06.2010 нет комментариев 260 editor

В следующем году соревнования вальщиков леса Барановичского лесхоза пройдут в Леснянском лесничестве – именно ему была передана двуручная пила как занявшему последнее место по итогам прошедших на днях состязаний.

Прошлогодние «обладатели» пилы – молчадские лесорубы – сумели в итоге обойти команду Леснянского лесничества, поднявшись на ступеньку выше по сравнению с предыдущим годом. И легко вздохнули – все-таки проще быть участником соревнований, чем их организатором, ведь, по традиции, именно последняя команда будет принимать вальщиков леса на будущий год. А значит, готовить стенды для проведения соревнований по обрезке сучьев, установке другой цепи на бензопилу, распиливании деревьев комбинированным резом и точном распиливании, а также готовить участок для валки деревьев. Словом, мороки хватает.

Мерялись силами команды девяти лесничеств, около 30 лесорубов. Среди победителей – знакомые имена. По итогам всех видов лучшими в личном зачете стали Александр Яковчук, Сергей Паутов (оба из Добромысльского лесничества) и Владимир Изотов из Полонковского лесничества. В командном первенстве победу одержали вальщики Добромысльского лесничества, на втором месте Миловидское лесничество, на третьем – Березовское. Победители в личных соревнованиях получили денежные призы, а лучшие команды соответственно холодильник «Атлант», микроволновую печь и радиотелефон. Все в хозяйстве пригодится, тем более в лесном.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *