Наверх

Птенцы как дети

7.06.2010 Комментариев нет 265 editor

Месяц назад на территорию 558-го авиаремонтного завода пригнали на ремонт боевой самолет. Когда дефектовщик Мирослав Бучинский стал обследовать машину, услышал… писк. Рядом с двигателем работницы цеха №1 обнаружили гнездо только что вылупившихся птенцов. А вскоре Мирослав Иванович нашел в носу самолета еще одно. 

В каждом пищали маленькие скворушки.

Одно гнездо с птахами женщины вынесли в заводской сад и там оставили. Ночь птенцы не перенесли – все пятеро погибли. А маленьких жильцов второго гнезда Мирослав Иванович пожалел и принес домой.

– Шли выходные, и если бы я оставил птенцов на улице, они бы тоже не выжили. 

Супруга Мирослава Бучинского Мария Антоновна к такому подарку мужа отнеслась спокойно.

– Он очень любит животных, особенно собак, котов. Я не удивилась, когда супруг принес домой скворушек.

Вместе они стали выхаживать птенчиков. Давали им яйцо, из пипетки поили водичкой. Сейчас подросшие птахи больше всего любят свежий творог со сливками. За месяц они подросли, окрепли, начинают подпрыгивать, маша крылышками. Летать скворушки еще не умеют, но на улицу Мирослав Иванович выносит их регулярно. Гуляют вместе с Максимом: удивительно, но красивый сиамский кот даже никаких поползновений не делает, чтобы обидеть птенцов.

После прогулки, правда, его отправляют в другую комнату. Мало ли чего…

Мирослав Иванович хотел куда-нибудь определить своих питомцев, позвонил в экологический центр учащихся. Но там некому присматривать за ними вечером и ночью. 

Так четыре птенца и живут в квартире у Бучинских на третьем этаже многоэтажного дома. 

– Когда они расправят крылышки и будут готовы к полету, я отвезу их в лес и выпущу. Пусть летают.

 

0

Также на нашем сайте

  • Февраль? Самое время для техосмотра30.01.2012 Февраль? Самое время для техосмотра (0)
    Прошедший год запомнился автомобилистам нашего региона небывалым ажиотажем, который вызвало изменение таможенных пошлин на ввозимые автомобили. Создавалось ощущение, что каждый решил […]
  • Дорогие мелочи05.12.2011 Дорогие мелочи (0)
    В настоящее время в энергосбережении заинтересованы не только ведущие мировые державы, но самые маленькие государства на континенте. Это связано с дефицитом энергоресурсов, […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *