Наверх

Спирт не дошел до потребителя

10.06.2010 Комментариев нет 245 editor

Сразу два задержания крупных партий спиртосодержащей жидкости провели сотрудники городской, районной и транспортной милиции на минувшей неделе.

В прошедшую пятницу сотрудники транспортной милиции совместно с госавтоинспекторами ГОВД обнаружили в микроавтобусе под управлением жителя Барановичского района 200 литров топлива без сопроводительных документов. А затем обратили внимание на странные стенки буса. Как оказалось, не зря: за обшивкой в тайнике нашлись пятилитровые пластиковые бутылки со спиртосодержащей жидкостью – 1 620 литров. Предварительная стоимость задержанного груза составляет более пяти тысяч долларов США.

А следующее задержание произошло поздно вечером в воскресенье. Участковые инспекторы райотдела милиции ехали в Узноги на вызов по семейному скандалу, когда их внимание привлекли люди, заносящие в салон микроавтобуса явно тяжелые ящики. Чутье не подвело милиционеров: жители города выносили из гаража спиртосодержащую жидкость в пятилитровых пластиковых бутылках. Партия незаконного груза впечатляет: 5 140 литров. Предварительная стоимость спирта – семь тысяч долларов.

Примечательно, что жители города, у которых нашли незаконный груз, ранее уже привлекались к административной ответственности за такое же нарушение закона. Однако, похоже, жажда наживы оказалась сильнее страха снова быть пойманными.

– Мы пока не можем говорить о качестве изъятой спиртосодержащей жидкости, – рассказал начальник РОВД Юрий Дыдышко. – Образец будет отправлен на экспертизу, после которой можно будет судить о том, спирт это или нет. А затем изъятый груз, сейчас находящийся на хранении в РОВД, будет передан на гидролизный завод на переработку.

По предварительным данным, груз поступил в Барановичи из Смоленска. Однако сейчас нельзя сказать определенно, кто его привез. Сотрудники милиции продолжают проверку по обоим фактам.

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *