Наверх

Трасса убаюкивает

1.06.2010 нет комментариев 234 editor

Сразу два дорожно-транспортных происшествия случились в один день на трассе Брест-Минск рядом с деревней Лесная. В обоих случаях водители легковых автомобилей врезались в движущиеся в попутном направлении грузовики.

Первое происшествие случилось в 6.45 26 мая в одном километре от Лесной. Минивен «Опель-Монаво» под управлением 33-летнего жителя Запорожья врезался в ГАЗ 3307, принадлежащий ЧУП «Барановичикооптранс». Удар был такой силы, что у грузовика, перевозившего мясные продукты, выбило задний мост, в результате чего ГАЗ перевернулся на бок. Сам виновник ДТП серьезно не пострадал, а вот его пассажир – гражданин Украины, был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии. Мужчина получил серьезные травмы головы и шейного отдела позвоночника. Прогнозы медиков не утешительны, состояние пострадавшего, находящегося в коме, оценивается как крайне тяжелое.

Старший госавтоинспектор ОГАИ РОВД Александр Евтюхин рассказал, что, по мнению сотрудников ГАИ, водитель минивена уснул за рулем во время движения, что и стало причиной аварии.

Следующее дорожно-транспортное происшествие случилось в одном километре от предыдущего. В 10.25 водитель автомобиля «Мерседес» на полном ходу врезался в едущий в попутном направлении ЗИЛ, принадлежащий воинской части, расквартированной в Пружанах. Многотонный грузовик от удара вылетел с трассы и несколько раз перевернулся. Пассажир грузовика с травмами был отправлен в больницу.

«Мерседес» после аварии восстановлению уже не подлежит: от него осталась лишь груда искореженного металла. Сам виновник ДТП, по предварительной версии также заснувший за рулем, отделался легкими ушибами и ссадинами. А вот если бы в машине находился пассажир, то в живых он бы точно не остался: стойка грузовика смяла место рядом с водителем.

Александр Евтюхин рассказал, что это уже четвертая авария с начала года, причиной которой стал сон водителей во время движения. Ровный участок дороги снижает внимание участников движения и даже убаюкивает их. Госавтоинспекция района собирается обратиться в управление «Белавтодор» с предложением установить на аварийно опасном участке трассы шумовые полосы.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *