Наверх

Засветились в Каннах

3.06.2010 нет комментариев 233 editor

Впервые в истории уроженцы Барановичей стали участниками Каннского кинофестиваля. Сразу два наших земляка – кинорежиссер Сергей Лозница и исполнитель главной роли актер Виктор Немец представляли в конкурсной программе фильм «Счастье мое». 

Сергей Лозница родился в Барановичах в 1964 году, затем еще школьником вместе с родителями переехал на Украину, где закончил политехнический институт, получив диплом инженера-математика. Однако вскоре оставил научную работу и в 1991 году поступил во ВГИК на отделение режиссуры. Окончив престижное учебное заведение с отличием, занялся съемками документальных фильмов. По мнению киноведов, сегодня живущий в Германии Сергей Лозница является одним из лучших режиссеров-документалистов Европы.

Не забывает именитый земляк и свою малую родину – Барановичи. Практически каждый год приезжает он в гости к родственникам.

Приступая к съемкам игрового кино «Счастье мое», режиссер пригласил на главную роль другого уроженца Барановичей – Виктора Немца (на фото – кадр из кинофильма), который служит в одном из минских театров. 

За победу кинофильм Сергея Лозницы сражался с работами таких акул киноиндустрии, как Никита Михалков, Такеши Китано, Матье Амальрик, Алехандро Гонсалес Иньярит. В итоге работа «Счастье мое» призовое место не заняла, но на европейскую публику произвела неизгладимое впечатление. Страшная история простого дальнобойщика, затерявшегося в паутине дорог российской глубинки, вызвала шок и у жюри, и у зрителей.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *