Наверх

Подвезут до школьного порога

26.08.2010 нет комментариев 317 editor

– Во всех учреждениях образования района новый учебный год начнется организованно, – заявила на заседании районного исполнительного комитета начальник отдела образования Нина Наумчик. – Школы готовы хоть сейчас принять учеников, за исключением объектов агрогородков – те будут сданы к 1 сентября.

При подготовке учреждений образования затрачено два с половиной миллиарда рублей бюджетных ассигнований, 66 миллионов внебюджетных средств и 51 миллион рублей спонсорской помощи. Главным спонсором традиционно выступила птицефабрика «Дружба»: она выделила для Жемчужненской школы 27 миллионов рублей. 5 миллионов – вклад Барановичской птицефабрики в подготовку школ, она же помогла отремонтировать Русиновский детский сад.

Выполнен ремонт кровли в Миловидском детском саду, Подгорненской средней школе, Нижнечерниховской базовой и других учреждениях образования. Заменено освещение на энергосберегающее в Крошинской, Утесской, Русиновской школах, ряде детских садов. Проведены промывка и испытание систем отопления в семи учреждениях – это 88 процентов от запланированного. Уделено внимание улучшению противопожарной безопасности: закуплено 600 новых огнетушителей, на пяти объектах установлена молниезащита. Для пищеблоков приобретено 15 холодильников и 6 электроплит, 3 электромясорубки и столько же картофелечисток.

Социальный стандарт по оснащению школ компьютерной техникой в районе выполняется. Новый компьютерный класс появился в этом году в Городищенской СШ. Приобретена мебель для классов-кабинетов Жемчужненской СШ на сумму 155 миллионов рублей. Заказано лабораторное оборудование для кабинетов физики на 20 миллионов рублей. Еще 10 миллионов уйдет на химические реактивы.

Нина Наумчик сообщила, что практически все учреждения образования укомплектованы педагогическими кадрами, хотя и с привлечением учителей пенсионного возраста. Наиболее востребованы преподаватели химии, биологии, физики, математики.

С нового учебного года закрываются малокомплектные Задвейская средняя, Скробовская базовая и Светловская начальная школы. Приозерновская детский сад – начальная школа реорганизуется в детсад. По согласованию с родителями будет организован подвоз школьников из закрытых учебных заведений в близлежащие действующие.

Для организации подвоза учащихся в районе имеется 16 автобусов. Автобус Гирмантовской детсада-школы требует списания в связи с износом, остальные единицы транспорта исправны, прошли техосмотр. Водители имеются. Всего нуждаются в подвозе 951 учащийся и 146 дошкольников.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *