Наверх

Директор барановичского автопарка ответил на обращения сельчан

6.01.2011 Комментариев нет 202 editor

В редакцию газеты пришло письмо от жителей деревень Новая Мышь, Заболотье, Тешевле, Люшнево, Гирово, Лавриновичи, Ятвезь с просьбой: в выходные дни открыть новый городской автобусный маршрут, который курсировал бы от автобусного парка до остановки ОПС. По словам авторов письма, сельчанам было бы очень удобно добираться до бывшей железнодорожной больницы (сейчас городская больница № 2) безо всяких пересадок. В качестве второго варианта они предложили изменить путь следования городского автобусного маршрута № 28.

Вот что сообщил редакции по поводу обращения сельчан директор автопарка Владимир ПУЧКО:

– В настоящее время в выходные дни курсирует экспрессный маршрут 50-Э «Автобусный парк – авторынок», на котором можно добраться и до онкологического диспансера, и до второй больницы. В указанный район не проблема попасть и городскими автобусами №№ 8, 12, 7, совершив одну пересадку (расстояние от остановочного пункта «Диспансер» маршрута № 7 до больницы № 2 составляет около 600 метров).

Для улучшения доставки жителей города и района к городской поликлинике, больнице № 2 по выходным дням будет организовано движение автобуса по маршруту № 3 «Микрорайон Северный – «Агрострой». 

Что касается предложений сельчан об изменении пути следования маршрута № 28 с тем, чтобы он вместо заезда в Боровки курсировал до больницы № 2, то это невозможно: такой вариант следования отрицательно скажется на транспортном обслуживании жителей микрорайона Боровки. 

Поэтому руководство автобусного парка считает, что открывать новый автобусный маршрут от автопарка к городской поликлинике, городской больнице № 2 в выходные дни, а также изменять путь следования автобуса № 28 нецелесообразно.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *