Наверх

ГАИ подвела итоги работы за минувший год

13.01.2011 Комментариев нет 114 editor

В городском и районном отделениях Госавтоинспекции подвели итоги работы за минувший год. Несмотря на то, что общее количество дорожно-транспортных происшествий, случившихся в нашем регионе, несколько уменьшилось, дорожная обстановка остается напряженной.

Так, за прошлый год в городе погибли 8 человек, в районе – 14. Для 108 человек аварии закончились на больничной койке. Из общего числа пострадавших 15 – дети.

– В городе наиболее серьезной проблемой остаются аварии с участием пешеходов, – рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ ГОВД Андрей Кучур. – Такие дорожно-транспортные происшествия составили в минувшем году более 70 процентов от общего числа. В них погибли пять человек, 37 были ранены. В четырех случаях пешеходы в момент столкновения с машинами были пьяны.

В районе настоящий бич – столкновение машин на больших скоростях. Подобных происшествий здесь зарегистрировано более двух десятков. И именно они унесли жизни восьми человек.

– Основные причины подобных происшествий – нарушение правил обгона и маневрирования, превышение скоростных режимов, – говорит старший госавтоинспектор ОГАИ РОВД Александр Евтюхин. – Люди, сидящие за рулем автомобилей, чувствуют себя настолько самоуверенно, что идут на неоправданный риск. 

Самыми аварийными днями в городе стали вторник и пятница, в районе – среда и пятница. Чаще всего ДТП случаются с 16.00 до 20.00. Госавтоинспекторы объясняют это так: в это время транспортный поток значительно увеличивается, так как люди возвращаются с работы домой. А в плотном потоке машин следить за дорожной обстановкой и оперативно реагировать на происходящее на дорогах значительно сложнее.

Среди самых опасных улиц в городе уже не первый год выделяется улица Тельмана. В прошлом году на ней произошло шесть аварий, в которых были ранены семь человек. Следующее место занимает Пролетарская, где в пяти ДТП погибли три человека, три были ранены. В районе опасной считается трасса Брест-Минск возле деревни Лесная. 

Серьезной проблемой остается и управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В городе подобных лихачей за год задержали более семи сотен, из них в отношении 89 были заведены уголовные дела. В районе в сети госавтоинспекторов попались 330 нетрезвых водителей, из них 30 стали фигурантами уголовных дел.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *