Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 11 января)

11.01.2011 Комментариев нет 237 editor

Обокрали дом

К жителю одного из частных домов по улице Солнечной злоумышленники забрались в дом. Двое мужчин вырвали пробой с входной двери, украли DVD-проигрыватель, телевизор и микроволновую печь. Общая стоимость похищенного оценивается пострадавшим в сумму чуть более миллиона рублей.

Воров в тот же день задержали милиционеры Барановичского отдела Департамента охраны. Как оказалось, на чужое добро покусились два безработных жителя города.

В Год кролика украли… кроликов

Обратившаяся в милицию 49-летняя жительница города рассказала, что у нее из клеток, которые стояли во дворе дома, неизвестные похитили четырех кроликов. Сумма ущерба, со слов потерпевшей, составила 200 тысяч рублей. Сложнее посчитать моральный урон, ведь похитили символ года, как никак…

Вор проголодался

А злоумышленник, забравшийся в один из частных домов по улице Энтузиастов, видимо, был голоден. Сорвав навесной замок со входной двери в подвал, он утянул продукты питания на сумму около 150 тысяч рублей.
Правда, съесть украденное вор не успел: сотрудники милиции задержали подозреваемого. Им оказался неработающий ранее судимый 57-летний житель города.

На бытовой почве

Преступления, подобные тому, о котором идет речь, в милиции называют преступлениями «на бытовой почве». Это означает, что причиной их становится банальный скандал между людьми, живущими вместе и много лет знающими друг друга. Очередной такой случай произошел на минувшей неделе. В городской отдел милиции позвонили сотрудники городской больницы, которые рассказали, что к ним на излечение доставили неработающую 25-летнюю жительницу города. У пострадавшей врачи обнаружили тяжелое колото-резаное ранение груди.

Было установлено, что кухонным ножом девушку ударил 29-летний безработный житель города. А случилось все в квартире их знакомого, проживающего в одном из домов по улице Мицкевича. Сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали подозреваемого.

Труп в лесном массиве

Тело жителя города с огнестрельными ранениями в грудь обнаружили в лесном массиве неподалеку от деревни Ялуцевичи. Рядом с погибшим лежало охотничье ружье, зарегистрированное на его имя. 

По предварительной версии, мужчина покончил жизнь самоубийством. По факту случившегося прокуратура проводит проверку.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *