Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 18 января)

18.01.2011 Комментариев нет 239 editor

Угнали машину

У 28-летнего жителя города пропала машина «Фольксваген-Пассат». Случилось это после того, как пострадавший пил вместе с незнакомым мужчиной на улице Полевой. На время застолья владелец машины оставил ключи в замке зажигания, чем и воспользовался собутыльник.

Чтобы задержать угонщика, в городе был введен план «Перехват». Он дал нужный результат: вскоре машина вместе с похитившим ее мужчиной была обнаружена на улице Торфяной.

Украли честно заработанное

Больше недели думал житель Нового Уренгоя, прежде чем обратиться в милицию с заявлением о преступлении. Когда решить возникшую проблему своими силами не удалось, то рассказал сотрудникам правопорядка о том, что еще 1 января из квартиры его матери, к которой он приехал в гости, пропали более двух с половиной миллионов рублей.

Милиционеры быстро вычислили, что деньги похитил 21-летний неработающий житель города, который ранее уже был судим за угон и кражу.

Задержали воровку

320 долларов, 700 тысяч рублей и золотое кольцо пропали из квартиры 29-летнего жителя города еще до наступления нового года. В милицию же пострадавший обратился лишь на минувшей неделе. Сотрудники милиции быстро вычислили воровку. Ею оказалась 23-летняя жительница города, которая, воспользовавшись тем, что ее никто не видит, обокрала мужчину, у которого была в гостях. Ранее дама уже попадала под действие Уголовного кодекса за аналогичное преступление.

Погостила у бывшего мужа

40-летняя жительница города буквально на 20 минут зашла в гости к бывшему мужу. Свою сумочку она оставила в прихожей квартиры, а сама прошла в комнату. Когда женщина собралась уходить, то обнаружила, что сумочка бесследно исчезла. Вместе с ней пропали два мобильных телефона, 80 тысяч рублей, банковская карточка и документы на автомобиль.

Злоупотребил служебным положением

Следственное отделение ГОВД по материалам проверки отделения по борьбе с экономическими преступлениями возбудило уголовное дело в отношении неработающего жителя города. В то время, как он работал начальником участка оптовой торговли одного из обществ с ограниченной ответственностью, умудрился похитить спецодежды и хозяйственного инвентаря на сумму более 55 миллионов рублей. Закон трактует подобные действия как злоупотребление служебным положением.

После того, как преступление стало явным, подозреваемый полностью возместил ущерб, причиненный предприятию.

Карманники не дремлют

Обратившаяся в милицию 60-летняя жительница города рассказала, что у нее из сумочки пропал кошелек с 350 тысячами рублей и банковской карточкой. Случилось это в то время, как женщина ехала с работы домой в Северный микрорайон в автобусе маршрута № 16.

Милиции требуется помощь

27 декабря 2010 года неустановленный водитель, управляя автомобилем по 3-му переулку Садовому, столкнулся со стоящей автомашиной «Тойота-Ярис». В результате дорожно-транспортного происшествия машина получила технические повреждения.

Граждан, которые были очевидцами происшествия, либо которым что-либо известно о случившемся, сотрудники милиции просят позвонить по телефонам: 48-97-02 или 102, либо лично обратиться в ГАИ Барановичского ГОВД по адресу: ул. 50 лет ВЛКСМ, 1, каб. 120.

Незаконный товар

Сотрудники городского отдела милиции ранним воскресным утром задержали жительницу одного из домов по улице Притыцкого, у которой при себе было более 400 пачек сигарет российского производства без акцизных марок Республики Беларусь. Когда милиционеры заглянули в квартиру задержанной, то обнаружили там еще более 250 пачек сигарет, а также 67 бутылок водки украинского производства. Незаконный товар на сумму около 1 300 000 рублей изъят. В отношении нарушительницы закона составлен административный протокол. 

0

Также на нашем сайте

  • Криминальная хроника («Наш край» от 23 февраля)24.02.2010 Криминальная хроника («Наш край» от 23 февраля) (0)
    Мясной улов у Звездного Сотрудники группы отдела по борьбе с экономическими преступлениями райотдела милиции совместно с сотрудниками УВД Брестского облисполкома в ходе проведения […]
  • Криминальная хроника («Наш край» от 20 апреля)21.04.2010 Криминальная хроника («Наш край» от 20 апреля) (0)
    Железо – вне закона На минувшей неделе сотрудники ДПС УВД Брестского облисполкома «Буг» совместно с сотрудниками ГБЭП РОВД на автодороге Барановичи-Слоним вблизи деревни Тартаки задержали […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *