Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 25 января)

25.01.2011 Комментариев нет 246 editor

Забил до смерти

Трагедией закончилась семейная посиделка за бутылкой спиртного в деревне Репичи. Хозяин дома – 42-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избил своего 63-летнего тестя. От полученных тяжких телесных повреждений пожилой человек скончался на месте. 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан.

«ВАЗы» пользуются спросом…

Сразу три автомобиля «ВАЗ» угнали за одну неделю в Барановичах. Первая пропала с улицы Жукова в ночь на 19 января, следующая – от жилого дома по улице Рокоссовского в ту же ночь. А третью угнали с улицы Наконечникова в ночь на 20 января. Ее, кстати, милиционеры обнаружили через несколько домов от места жительства владельца в тот же день, как хозяин обратился в милицию.

Обокрали общепит

Решивший обокрасть одно из предприятий общепита города, злоумышленник проломал стену складского помещения, расположенного в подвале жилого дома. Добычей вора стали продукты питания и два электросамовара общей стоимостью свыше 850 тысяч рублей.

…И «Опель» сгодится

А обратившийся в милицию 44-летний житель города рассказал, что из гаража, принадлежащего его знакомому, некто украл его, заявителя, автомобиль «Опель-Синтра». Угонщик забрался в гараж, подобрав ключ к замку. 

Вскоре выяснилось, что автомобиль уже найден: его обнаружили сотрудники дорожно-патрульной службы ГАИ на улице Фроленкова. Угонщик оставил машину после аварии.

Следственно-оперативная группа ГОВД установила, что угонщик – хозяин гаража, у которого пострадавший его снимал.

Без прав, без знаков

Житель деревни Лотвичи полтора месяца назад был задержан за рулем своего автомобиля в нетрезвом состоянии. За это правонарушение его привлекли к административной ответственности в виде штрафа и лишили прав на управление автомобилем. Однако любителя хмельной езды это не остановило. Недавно сотрудники ОГАИ РОВД вновь остановили автомобиль, за рулем которого сидел все тот же молодой человек. И снова в нетрезвом состоянии. Примечательно, что сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль для проверки по той причине, что на нем не было регистрационных знаков установленного образца.

В этот раз административным штрафом нарушитель закона не отделается, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Заходи – бери, что хочешь

Мы неоднократно писали о том, что нечистым на руку людям ничего не стоит украсть вещь, особенно если владелец сам не заботится о ее сохранности. Увы, люди не спешат учиться на чужих ошибках.

Обратившаяся в милицию женщина рассказала, что у нее украли сумочку с кошельком, паспортом и двумя банковскими карточками. Сумочка стояла в прихожей квартиры. А квартира была не заперта…

Обокрал односельчанин

80-летний житель деревни Молчадь обратился в милицию с заявлением о краже. Некто при неизвестных обстоятельствах украл у него 280 тысяч рублей.

Милиционеры быстро вычислили вора. Им оказался 29-летний односельчанин пенсионера, на днях заходивший к пожилому человеку в гости.

Милиции требуется помощь

Барановичский ГОВД разыскивает преступника Гресь Александра Владимировича, совершившего преступления, предусмотренные статьями 89, ч.2, 88 ч.3 Уголовного кодекса Республики Беларусь (разбой). Приметы преступника: на вид около 40 лет, рост 180 см, среднего телосложения, лицо овальное смуглое, нос прямой, губы тонкие, волосы светло-русые. 

Сотрудники милиции просят граждан, которым что-либо известно о преступнике, либо которые располагают любой информацией о его местонахождении, сообщить об этом в отдел уголовного розыска Барановичского ГОВД по телефону: 48-97-15 либо в ближайший отдел внутренних дел по телефону 102.

По материалам пресс-службы ГОВД, штаба РОВД

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 25 января)25.01.2011 По существу («Наш край» от 25 января) (0)
    Растет производительность труда Производительность труда в промышленности района возросла за год на 12 процентов. Среднесписочный работник произвел продукции на 69 миллионов рублей. У […]
  • Криминальная хроника («Наш край» от 19 ноября 2014 года)19.11.2014 Криминальная хроника («Наш край» от 19 ноября 2014 года) (0)
    Два ДТП за выходные Сразу два серьезных дорожно-транспортных происшествия случилось в регионе за минувшие выходные. В воскресенье около 18.40 на автодороге Брест–Минск–граница […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *