Наверх

«Локомотив» (Барановичи) – ВиТЭН (Орша) – 2:1 (и другие новости спорта)

11.01.2011 Комментариев нет 193 editor

В субботу в универсальном зале Ледового дворца в рамках 1/8 финала Кубка страны по мини-футболу номинальные хозяева зала принимали бронзового призера чемпионата Республики Беларусь прошлого года оршанский «ВиТЭК».

Похоже, после двух побед на ранних стадиях борьбы за почетный трофей барановичские железнодорожники решили не сбавлять взятого темпа. Ведь соперник им попался весьма серьезный, а имена игроков оршанского клуба Сергея Кузнецова, Дмитрия Матюка, Юрия Алейникова известны широкой аудитории белорусских любителей малого футбола. Что могли противопоставить хозяева умению гостей? Конечно же, полную самоотдачу всех своих футболистов и борьбу за мяч на каждом участке поля. 

Начали матч гости весьма самонадеянно и вальяжно: ну чего можно ждать от новичка турнира второй лиги? А новичок действовал весьма дерзко не только в защите, но и в атаке. Уже на 18-й минуте игры Андрей Сладинский точным ударом открыл счет в матче. Гости бросились отыгрываться, но железнодорожники, поддерживаемые многочисленными зрителями, играли в защите необычайно цепко и при малейшей возможности старались тревожить вратаря «ВиТЭКа». Но незадолго до перерыва гости все же сумели сравнять счет – 1:1.

Уже через мгновение после стартового свистка арбитра на начало второго тайма удар Александра Ждановича из центрального круга по воротам гостей пришелся в перекладину. А еще через четыре минуты Игорь Бобко сумел вывести своих товарищей вперед в счете – 2:1. Гости, казалось, все сделали для уравнения шансов, но защита железнодорожников и их вратарь Сергей Гайков играли просто фантастически. Ничего не дала бронзовому призеру и замена вратаря на пятого полевого игрока: барановичский клуб сохранил победный для себя счет.

В воскресенье в столичном Доме футбола прошла жеребьевка четвертьфиналов. В соперники барановичским железнодорожникам жребий выбрал «Гранит» из Микашевичей. Сегодня в 19.00 в универсальном зале Ледового дворца пройдет первая игра четвертьфинала. Ответный матч состоится в зале соперников 22 января.

Четверо в составе сборной

В последнюю неделю старого года в Южноукраинске (Украина) прошел международный турнир по боксу среди национальных юниорских команд Беларуси, Молдовы, России и Украины. Российская команда была представлена спортсменами из Дагестана.

В состав белорусской сборной вошли сразу четверо воспитанников ДЮСШ по боксу отдела физической культуры, спорта и туризма горисполкома. В весовой категории до 52 кг Евгений Олейник одержал победы над своими соперниками из Молдовы и России, но уступил решением судей представителю хозяев ринга. Успешнее всего выступил Степан Гиль, боксирующий в весе до 54 кг. Во всех трех поединках он стал победителем.
Команда Беларуси на этом турнире заняла второе место, уступив только дружине Украины.

Администрация ДЮСШ по боксу признательна директору завода торгового машиностроения известному в прошлом боксеру Александру Раткевичу за поддержку и помощь.

В числе лучших

В минувший четверг в Минске прошел пленум Белорусской федерации бокса, определивший по три лучших тренера и спортсмена ушедшего года. 
Среди наставников, работающих с резервом, лучшим назван старший тренер СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу городского спортивного клуба профсоюзов мастер спорта Василий Сарговицкий. Его воспитанник мастер спорта Максим Счислёнок вошел в тройку лучших файтеров страны.

Напомним читателям, что в конце прошлого года Максим стал стипендиатом Президентского спортивного клуба.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *