Наверх

По существу (“Наш край” от 11 января)

11.01.2011 нет комментариев 218 editor

Дрова для котельной

13 из 33 котельных районного предприятия жилищно-коммунального хозяйства работают на твердом топливе. Коммунальщики сами заготавливают дрова в лесу. Доля местных видов топлива на котельных ЖКХ в нынешнем отопительном сезоне составляет 44 процента. Это гораздо больше, чем требовалось: перед системой жилищно-коммунального хозяйства республики была установлена планка в 30 процентов.

Осторожно: оттепель!

Барановичская районная организация ОСВОД предупреждает: в связи с оттепелью выход на лед стал опасен. Будьте осторожны. Не рекомендуется собираться группами и кататься на таком льду. Опасно бегать и прыгать с берега, когда неизвестна крепость льда. Его прочность категорически запрещено проверять ударами ног. Переходить водоемы по льду следует только в местах, оборудованных переправами.

Очень опасными в оттепель являются места впадения ручьев, выхода грунтовых вод и родников, сброса промышленных и сточных вод и прочее. Будьте осторожны на льду в незнакомых местах.

Не оставляйте детей без присмотра, не разрешайте им кататься на непрочном льду.

Собираясь на рыбалку, обязательно возьмите с собой большой гвоздь, чтобы можно было зацепиться за лед, веревку и спасательный жилет. Не пробивайте рядом много лунок.

Полыхнуло в Нестерах

Новый год едва вступил в свои права, а в городе и районе за истекшие январские дни уже произошло семь пожаров, в результате которых погибли три человека.

Последняя трагедия случилась 8 января в деревне Нестеры Гирмантовского сельсовета. Около девяти часов утра вспыхнул дом, в котором проживал гр-н Д., 1955 года рождения. До прибытия спасателей огонь успел уничтожить кровлю и перекрытие жилища, все домашнее имущество. После ликвидации пожара на месте бушевавшей стихии был обнаружен обгоревший труп мужчины. Есть основания полагать, что причиной беды послужила привычка погибшего небрежно обращаться с сигаретой в состоянии алкогольного опьянения.
 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *