Наверх

По существу («Наш край» от 11 января)

13.01.2011 Комментариев нет 230 editor

Первая двойня года

Богатым стало начало нового года на рождения новых горожан. На вчерашний день в роддоме появилось на свет 89 мальчиков и девочек. А в первый день 2011-го родилась первая двойня.

Обрезание Господне

Дата Обрезания Господня – 14 января – широко известна как Старый Новый год, так как до 1918 года совпадала с началом нового года. 

По толкованию святых отцов, Господь, Творец закона, принял обрезание, являя пример того, как следует неукоснительно исполнять Божественные установления. И для того, чтобы впоследствии никто не мог усомниться, что Иисус Христос был истинным Человеком, а не носителем призрачной плоти, как считали некоторые. 

В храме Святых Жён-Мироносиц Божественную литургию в этот день совершит архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан.
Вторсырьё пригодится

Главный районный заготовитель вторичных материальных ресурсов – райпо на 1 381 тонну увеличило в прошлом году сбор вторсырья. По сравнению с предыдущим годом особенно впечатляет рост заготовки металлолома (его собрано почти в два раза больше – 3 039 тонн) и стекла (в семь раз больше – 111 тонн). 

В защиту природы

2010 год прошел под девизом защиты природы. Горрайинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды выявила 724 нарушения природоохранного законодательства. Нарушители – граждане и юридические лица – оштрафованы на общую сумму 56 миллионов 712 тысяч рублей.

Поколядовали…

Время от Рождества до Крещения – традиционная пора колядовать. Отправились собирать сладкие подарки и трое мальчишек из Южного микрорайона – ученики шестых и седьмых классов. Правда, они вряд ли думали, что их затея окончится плачевно. 

Когда колядовщики позвонили в очередную квартиру, дверь открыл молодой человек. Он пригласил мальчишек внутрь, а затем отобрал все, что те успели насобирать: конфеты, фрукты, другие сладости и денежную мелочь.

Хотя стоимость отобранного добра составила чуть более двадцати тысяч рублей, мама одного из мальчиков обратилась в милицию. Когда милиционеры приехали по указанному адресу, 18-летний грабитель как раз пил чай с отобранными у детей сладостями.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 11 декабря)14.12.2010 По существу («Наш край» от 11 декабря) (0)
    Продано Появился новый хозяин у бывшего административного здания БПХО по ул. Фабричной, 7. С аукциона его приобрела мебельная фабрика «Лагуна». Одним крупным неиспользуемым […]
  • По существу («Наш край» от 9 июня)09.06.2011 По существу («Наш край» от 9 июня) (0)
    Полсуток без спиртного В связи с проведением выпускных вечеров горисполком запретил реализацию всех видов алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива объектами розничной торговли города […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *