Наверх

По существу («Наш край» от 18 января)

18.01.2011 Комментариев нет 208 editor

Сила – в партнерстве

Подписано Соглашение между Брестским областным исполнительныи комитетом, областными объединениями нанимателей и областным объединением профсоюзов на 2011–2013 годы. 

Новое трехстороннее соглашение – результат споров и различных точек зрения социальных партнеров. И тем не менее консенсус найден и выработана единая позиция на предстоящую пятилетку по улучшению социально-экономического развития области, повышению жизненного уровня людей. В числе важнейших направлений документа – реализация государственной программы демографической безопасности страны, улучшение условий и охраны труда, развитие жилищного строительства, повышение соцзащиты уязвимых слоев населения. 

Доверяй, но проверяй

Приехавшие к главе фермерского хозяйства представители столичной фирмы предложили ему выгодную сделку: покупку 20 тонн свеклы и такого же количества моркови по весьма привлекательной цене. Правда, деньги обещали отдать не сразу, а лишь через два месяца. Сельчанин посчитал сделку более чем выгодной и отгрузил предпринимателям товара на сумму более 37 миллионов рублей.

Обещанных денег фермер так и не дождался. Мало того, сами «предприниматели» бесследно исчезли, как и фирма, оказавшаяся однодневкой. По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. «Столичные предприниматели», один из которых – гражданин Украины, объявлены в розыск.

О других происшествиях читайте в рубрике «ЧП» на 5-й странице газеты.

Освящение воды

Сегодня, в Крещенский сочельник, именуемый в церковном уставе как навечерие праздника Богоявления, в православных храмах будет совершено великое водоосвящение. Вода будет освящаться и завтра, в самый праздник. Святая вода (агиасма) должна быть в доме каждого православного христианина.

Сказки Жуковского

Республиканская «Народная газета» назвала в числе победителей объявленного на страницах издания конкурса сказок о родной природе жителя деревни Деколы Барановичского района Владимира Жуковского. Автор, отправивший на конкурс пять сказок на свою любимую природную тему, будет награжден ценным подарком.

Восьмой пожар, четвертая жертва

Вчера в час ночи спасатели получили сообщение из деревни Скробово: горит дом! Приехало пять пожарных машин, но в итоге от дома остались одни обгоревшие стены. В огне погиб и хозяин дома 1962 года рождения. Соседи видели его с вечера выпившим.

С начала года это уже восьмой пожар – один случился в городе, семь – в районе. И четвертая жертва огня (все погибшие – жители района).

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 20 августа)19.08.2013 По существу («Наш край» от 20 августа) (0)
    Скоро дожинки В районе осталось убрать десятую часть хлебных полей. Темпы жатвы почти сравнялись с прошлогодними, но урожайность колосовых (она составляет 37 центнеров зерна с […]
  • По существу («Наш край» от 12 апреля)13.04.2011 По существу («Наш край» от 12 апреля) (0)
    Закрывается движение С сегодняшнего дня и до 1 сентября закрывается движение автобусных маршрутов и автомобильного транспорта по улице 50 лет БССР (на участке от улицы Чернышевского до […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *