Наверх

По существу («Наш край» от 20 января)

20.01.2011 Комментариев нет 186 editor

Позвала служба ратная

Позавчера Барановичский ОГВК отправил в войска Вооруженных Сил Беларуси первую партию призывников. Всего до 28 января ряды защитников страны пополнят почти 300 юношей города и района. Около 70 процентов их будут нести ратную службу в воинских частях и соединениях Барановичского гарнизона.

Слуцкое Евангелие

Библиотеки города и района получили поистине уникальный дар от структурного подразделения Белорусской Православной Церкви – издательства Белорусского Экзархата – факсимильное издание «Слуцкое Евангелие».

Православная святыня Белой Руси – рукописное Слуцкое Евангелие, созданное в конце ХVI века слуцким князем Юрием Олельковичем, – считалась утраченной в годы Великой Отечественной войны. И теперь, благодаря Православной Церкви, верующие люди могут ознакомиться с этим бесценным изданием в центральной городской библиотеке имени Тавлая и в центральной районной библиотеке в деревне Новая Мышь.

Забота общая

Райсовет депутатов утвердил районную программу развития и поддержки личных подсобных хозяйств на 2011–2015 годы. Программой предусмотрено выделение по заявлениям граждан в аренду дополнительных земельных участков до 3 гектаров для ведения подсобного хозяйства, обеспечение семенами, молодняком скота и птицы, оказание услуг в заготовке кормов и т. д.

Подобные программы будут утверждены в каждом сельском Совете.

Бой за мастера

На республиканском турнире по ушу (раздел сань-шоу), проходившем в минувшие выходные в Молодечно, наш 18-летний Алексей Романенко впервые вступил в борьбу со взрослыми спортсменами, одержал над ними три победы, выполнил норматив мастера спорта и получил приз за лучшую технику ведения боя. Остальные представители команды нашего города из клуба «Багира» тоже вошли в число призеров: Ростислав Воронко завоевал первое место, Кирилл Рапина, Павел Сергиеня и Владимир Герасимович были вторыми, а Евгений Ивашко занял третье место.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 22 августа)22.08.2011 По существу («Наш край» от 22 августа) (0)
    Помощь к школе Решением горисполкома 60 малообеспеченным многодетным семьям, воспитывающим троих и более школьников, выделено по 300 тысяч рублей материальной помощи. Более двадцати […]
  • По существу («Наш край» от 5 сентября 2014 года)09.09.2014 По существу («Наш край» от 5 сентября 2014 года) (0)
    С наградой! Грамотой городского исполнительного комитета награждена Бутевич Анна Милетиевна, начальник отдела по Барановичскому району управления государственного казначейства Главного […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *