Наверх

По существу («Наш край» от 22 января)

24.01.2011 Комментариев нет 67 editor

Продвинулись лучше всех

За лучший инвестиционный проект завод «Бархим» стал победителем ежегодного конкурса «Энергия успеха», который организует белорусская Гильдия маркетологов при поддержке правительства. Кроме нашего «Бархима», среди тех, кто показал лучшие результаты в продвижении своей продукции на рынок, в нынешнем году названы еще три представителя Брестчины – компании «Фрост и К» (за работу на внутреннем рынке), «Брестгазоаппарат» (за работу на внешнем рынке) и «Пинскдрев» (за лучшие маркетинговые коммуникации).

Агрогородки – лицо района

В населенных пунктах Миловиды, Почапово и Подгорная, ставших агрогородками в прошлом году, обустроено 75 объектов социальной и производственной сферы, на что израсходовано 4,7 миллиарда рублей.
За шесть лет реализации Государственной программы возрождения и развития села в районе появилось 16 агрогородков. В их обустройство вложено более 63 миллиардов рублей.

«Ракурс» обрел прописку

Клуб любителей фотографии «Ракурс», возглавляемый начальником технологического бюро авиаремонтного завода Сергеем Рябовым, обрел постоянную прописку. Фотохудожников принял под свое крыло городской Дом культуры, где и будут по вторникам в 18 часов проходить заседания клуба. Приглашаются все желающие, контактный телефон 8-029-342-66-48 (Велком).

В планах «Ракурса» – участие в фотоконкурсах, подготовка выставок, проведение пленэров.

«Золотая» рыбка

В ходе рейда Слонимской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира в Барановичах выявлен очередной факт незаконной торговли озерно-речной рыбой. 

На 47-летнего горожанина, незаконно торговавшего на Алексеевском рынке, составлен административный протокол по части 1 ст.12.17 КоАП РБ, которой предусмотрен штраф в размере от 2 до 10 базовых величин.

Сократились складские запасы

За прошедший год доля инновационной продукции в общем объеме производства промышленных предприятий района возросла с 6 до 15 процентов. Увеличились объемы реализации продукции, на 10 процентов сократились складские запасы (сейчас они составляют 34 процента к среднемесячному выпуску).
Уровень зарплаты

Зарплата за декабрь в среднем по району составила 1,3 миллиона рублей. Самый высокий ее уровень сложился в строительной сфере – 1 миллион 416 тысяч рублей, а самый низкий у бюджетников – 777 тысяч.

«Живу на пенсию»

В районе насчитывается 14,6 тысячи получателей пенсий и пособий. Средняя трудовая пенсия по возрасту составляет 436 тысяч рублей. С 2000 года пенсии увеличились в девять раз, а их реальное содержание – более чем вдвое.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 22 октября)25.10.2011 По существу («Наш край» от 22 октября) (0)
    На мировом уровне Команда Дворца детского творчества «Коза-Ностра» показала самый высокий результат в открытом фестивале интеллектуальных игр среди малых городов Беларуси и […]
  • По существу («Наш край» от 29 марта)29.03.2011 По существу («Наш край» от 29 марта) (0)
    Из Слуцка – в Барановичи Новый директор в ОАО «Промбурвод». По согласованию с городским исполнительным комитетом им назначен Андрей Дмитриевич Урванцев, 1963 года […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *