Наверх

По существу («Наш край» от 25 января)

25.01.2011 Комментариев нет 216 editor

Растет производительность труда

Производительность труда в промышленности района возросла за год на 12 процентов. Среднесписочный работник произвел продукции на 69 миллионов рублей. У завода ЖБИ – одного из флагманов отрасли – этот показатель достигает 97 миллионов рублей. А самый высокий темп роста производительности труда имеет совместное предприятие «Диприз» – 121 процент.

Положительное сальдо

В прошлом году по сравнению с предыдущим птицефабрика «Дружба» увеличила поставки мяса птицы на экспорт на 44 процента, ЗАО «Щара-Агро» овощей – на 42, СП «Диприз» мебели – на 33 процента. Основные экспортеры способствовали формированию положительного внешнеторгового сальдо района: экспорт товаров превысил импорт на 8,6 миллиона долларов США.

С новосельем!

Ежегодно в барановичских деревнях вводится в эксплуатацию более 20 тысяч квадратных метров жилья. За пятилетку в сельхозорганизациях района отпраздновали новоселье 773 семьи.

В этом году будет завершено строительство 40-квартирного жилого дома в поселке Мир, начнутся работы по возведению жилого квартала в поселке Жемчужный. Около семи миллиардов рублей льготных кредитов ОАО «Белагропромбанк» направит на строительство 45 домов усадебного типа для специалистов сельскохозяйственных организаций.

Население и экономика

За годы реализации Программы возрождения и развития села численность населения, занятого в экономике района, увеличилась с 17 тысяч до 19,6 тысячи человек. Создано 1 362 новых рабочих места, трудоустроено около 2,7 тысячи безработных. 426 человек были направлены на профессиональную подготовку, 68 – смогли открыть свое дело в качестве предпринимателей.

Отдохнуть в сельской усадьбе

В районе зарегистрировано 13 сельских усадеб и фермерских хозяйств, оказывающих услуги агроэкотуризма. Стоит задача иметь как минимум по одной такой усадьбе в каждом сельском Совете (всех сельсоветов – 22). Сейчас идет работа по созданию агроэкоусадьбы на базе сельхозкооператива «Крошин» в деревне Ятвезь.

Незаконная охота

Очередной факт браконьерства зафиксирован в нашем районе. В этот раз сотрудники государственной инспекции охраны животного и растительного мира обнаружили в лесу вблизи деревни Добрый Бор останки убитого дикого кабана. Выехавшие на место происшествия сотрудники милиции нашли там же охотничьи ружья, нож и другие предметы, которые помогли установить личность браконьера. Им оказался слесарь одного из сельхозпредприятий, проживающий в Барановичах.

О других происшествиях читайте в рубрике «ЧП» на 6-й странице газеты.

За опытом в «Беловежский»

Сегодня группа молодых специалистов Барановичского района отправилась в одно из передовых хозяйств области – ОАО «Беловежский» Каменецкого района. Целью поездки, организованной райкомом профсоюза работников агропромышленного комплекса, является ознакомление с тамошним опытом закрепления кадров в сельском хозяйстве. В «Беловежском» умеют работать с молодыми специалистами, и генеральный директор Юрий Мороз расскажет при встрече, чем и как можно привлечь молодежь в отрасль.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 28 апреля)28.04.2011 По существу («Наш край» от 28 апреля) (0)
    Апрельский свадебный бум Настоящий свадебный бум начинается сегодня в городе. Впервые в четверг в загсе будут регистрировать 25 пар. А Михаил Иванович и Александра Алексеевна Колесники в […]
  • По существу («Наш край» от 10 сентября)15.09.2011 По существу («Наш край» от 10 сентября) (0)
    Было что показать Впроведении Дня белорусской письменности в Ганцевичах достойно показали себя многие предприятия нашего региона. Благодарности горисполкома удостоились коллективы Дома […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *