Наверх

По существу («Наш край» от 27 января)

27.01.2011 Комментариев нет 198 editor

Участки на продажу

В районе за счет аукционной продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства доходы бюджета увеличились за год на 260 миллионов рублей. Наибольшее количество участков – шесть – продано пригородным Колпеницким сельисполкомом на общую сумму 102 миллиона рублей.

Спрос на торфобрикеты

Отпуск торфобрикетов сельскому населению в прошлом году планировался в количестве 15 264 тонн. Однако спрос на топливо возрос, и торфопредприятием «Колпеница» было отпущено жителям барановичских деревень 16 320 тонн брикетов, что потребовало дополнительного выделения государственных субсидий в размере 486 миллионов рублей.

Просроченная задолженность

Просроченная задолженность сельскохозяйственных организаций района по причине невозврата бюджетных ссуд и займов хоть и снизилась почти на треть за прошедший год, но все равно остается достаточно высокой – 5,4 миллиарда рублей. Самые большие суммы задолженности допустили ООО «АгроСервисСтандарт», райагросервис, экспериментальная база «Вольно».

Вооружен, но не опасен

Барановичский район – охотничий край. На учете в РОВД состоит 497 владельцев гладкоствольного огнестрельного и 9 владельцев нарезного охотничьего оружия. У одного из владельцев, совершившего в прошлом году административное правонарушение, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия аннулировано, оружие изъято. 

Выпил. Закурил. Уснул

Пожар случился позавчера средь бела дня. Спасатели проникли в горящую квартиру на третьем этаже дома № 156 по улице Советской. Находившегося там мужчину 1976 года рождения удалось спасти, он был эвакуирован. Предполагаемая причина загорания – курение хозяина в нетрезвом состоянии.

Кубок Александра Глобажа 

Сотрудник станкостроительного завода Александр Глобаж вместе со своим партнером по паре минчанином Игорем Подвойским сумели стать обладателями Кубка страны по дартсу, в финале обыграв сильнейшую белорусскую пару в составе Вячеслава Толкачева и Андрея Зинкевича.

Заключительный турнир Кубка страны проходил в Минске с 15 по16 января. 

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 12 апреля)13.04.2011 По существу («Наш край» от 12 апреля) (0)
    Закрывается движение С сегодняшнего дня и до 1 сентября закрывается движение автобусных маршрутов и автомобильного транспорта по улице 50 лет БССР (на участке от улицы Чернышевского до […]
  • По существу («Наш край» от 14 сентября)14.09.2010 По существу («Наш край» от 14 сентября) (0)
    Наш товар на рынке соседа – лучший! Государственный комитет по стандартизации подвел итоги конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации» 2010 […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *