Наверх

По существу («Наш край» от 4 января)

4.01.2011 Комментариев нет 194 editor

В новый год – с хорошим настроением

Городской исполнительный комитет подвел итоги подготовки предприятий, организаций к новогодним праздникам. Причем учитывались не только внешняя привлекательность объектов, но и выполнение показателей, культура обслуживания населения. Благодарностей удостоились коллективы предприятия общественного питания авиаремонтного завода, Дома торговли «Радуга», торгового дома «Тимбер», ЦБУ 505 «Приорбанк», магазинов № 4 «Златка», № 3 «Атлант», № 20 ОАО «Продукты», «Весна» ООО «Пометнев», «Подарки», «Советский», «Южанка», «Элара», «Алеся», автобусного парка, межрайонного управления «Барановичимежрайгаз», ОАО «Общепит «Школьник», ЧУТП «Бертош «Агрокомплекс», центра «Коника», электрических сетей, ресторана «Домашний круг», предприятия по оказанию услуг «Праздник от Золушки плюс».

У Синицыных отличное подворье

В Брестском облисполкоме поздравили победителей конкурсов на лучший совет молодежи и лучшее сельскохозяйственное подворье молодой семьи. В конкурсе на лучшее подворье второе место досталось Дмитрию и Ирине Синицыным из Молчади, которые уступили лишь семье Пилиповичей из деревни Мотоль Ивановского района. Поздравляем хозяйственную молодежь!

Виват, интеллектуалы!

Участие в областной научно-практической конференции «От творчества учителя – к творчеству ученика» принес успех барановичским школьникам. Так, учащиеся 11 класса ОСШ 

№ 4 Виктория Лапковская и Валерия Логунова за работу, отражающую историю становления газеты «Наш край» и посвященную 70-летию ее создания, получили диплом третьей степени. 

Еще большая удача улыбнулась воспитаннице лицея № 1 Елене Медвецкой. Ее исследование «Айконімы Брэсцкай вобласці, суадносныя з фларыстычнымі назвамі (лексіка-семантычная і структурна-словаўтваральная характарыстыка)», созданное под руководством Светланы Константиновны Кодолич, отмечено дипломом I степени. Такого же успеха добилась еще одна лицеистка, Екатерина Толох. Она представила работу «Дистанционное обучение в школе нового типа». Руководили проектом Галина Николаевна Свибович и Ольга Владимировна Ничипорук.

И охрана труда соответствует 

На днях коллектив комбината ЖБК стал обладателем очередного сертификата соответствия. Вся система управления охраной труда производства железобетонных изделий и конструкций для строительства на этом предприятии отныне соответствует требованиям СТБ 18 001-2009. 

Добрые сердца

Благотворительную акцию «Доброе сердце», инициатором которой стал ксендз Валентин Новак и католическая организация «Каритас», активно поддержали все прихожане Новомышского костела Преображения Господнего. Каждый собрал подарки, сувениры, и накануне Рождества и новогодних праздников их вручили постояльцам Леснянского дома-интерната, пациентам Молчадской, Вольновской, Подгорненской больниц. 

Пережили праздник, но впереди – еще один

То, что праздничные дни для медиков – отнюдь не подарок, дело известное. Но этот Новый год прошел в нашем крае относительно спокойно, без особых происшествий. За три дня – 31 декабря, 1 и 2 января – в травмопункт поступили 59 жертв гололеда, но госпитализированы были только шесть. Один человек пострадал от мороза, два – от пиротехники, однако травмы у них нетяжелые, пациенты отправлены на амбулаторное лечение. Всё более-менее благополучно обошлось и для любителей согреться в холодную пору спиртным: с диагнозом «отравление суррогатами алкоголя» госпитализирован один человек.

Расслабляться и забывать об осторожности не стоит: впереди еще один праздник.

Причина – неосторожное курение

Все эти сообщения о пожарах в дежурную службу МЧС поступили 1 января: в 12.25 – из деревни Узноги, в 15.15 – из деревни Новая Мышь. Как отмечается в отчетах пожарных, происходило «горение внутри жилого дома с выходом на кровлю». В первом случае погиб гражданин Б. 1975 года рождения, во втором – гражданка Л. 1979 года рождения. Предполагаемая причина пожаров – неосторожное курение погибших.

В 20.45 служба спасателей получила сигнал о пожаре на улице Промышленной, 24 нашего города. Там пострадавших было двое – мужчина и женщина. Последнюю доставила в больницу бригада скорой помощи с предварительным диагнозом: «отравление продуктами горения и острая алкогольная интексикация». Причина пожара та же.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 11 апреля)10.04.2013 По существу («Наш край» от 11 апреля) (0)
    За вклад в развитие отрасли За многолетнюю плодотворную работу и высокий профессионализм Почетной грамоты районного исполнительного комитета удостоены генеральный директор птицефабрики […]
  • По существу («Наш край» от 31 мая)01.06.2011 По существу («Наш край» от 31 мая) (0)
    С весны – на зиму Начинается подготовка к отопительному сезону 2011–2012. Специальная комиссия с участием инспекторов энергонадзора по готовности объектов к зиме приступает к […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *