Наверх

Попытка жителей России купить автомобиль в Барановичах закончилась неудачей

11.01.2011 Комментариев нет 211 editor

Два жителя Российской Федерации приехали в Барановичи, чтобы купить машину. Понятное дело, приехали не с пустыми руками, а с весьма приличной суммой – 12 тысяч евро. Затея закончилась неудачей.

Остановившись у своего знакомого, молодые люди принялись искать подходящий автомобиль. Тут в их поле зрения попал житель Слонима, который пообещал помощь в поисках и покупке. Он заверил россиян, что знает, где можно недорого купить подержанную иномарку. 

Чтобы уточнить подробности предстоящей покупки, житель Слонима приехал в квартиру, где жили россияне. Беседа прошла в дружеской и теплой обстановке. Договорившись о скорой встрече, гость из Слонима ушел по делам. А спустя 20 минут после его ухода один из россиян обнаружил пропажу денег. Крупная сумма евро исчезла прямо из кармана его джинсов. Подозрения сразу же пали на посредника. Чтобы выяснить, не знает ли он что-нибудь о судьбе пропавших денег, мужчины стали звонить ему на мобильный. «Абонент временно недоступен», – безучастно отвечал женским голосом телефон жителя Слонима. После нескольких неудачных попыток дозвониться до посредника российские граждане решили обратиться в милицию.

Искать преступника по горячим следам всегда легче, чем спустя длительное время, когда того уже и след простыл. Так случилось и в этот раз. Прибывшие на место преступления милиционеры Барановичского отдела Департамента охраны расспросили у пострадавших подробности произошедшего, выяснили приметы подозреваемого, узнали, где он может находиться. В ходе беседы выяснилось, что накануне вечером мужчины встречались со знакомым жителя Слонима, который предлагал для покупки машину. Сделка должна была состояться на следующий день около десяти утра. Один из потерпевших вместе с милиционерами выехал на место предполагаемой встречи с продавцом. 

Молодого человека – студента пятого курса барановичского университета, который должен был продать машину, нашли быстро. Оказалось, что никакой машины у него нет и в помине. Поиграть в продавца ему предложил тот самый житель Слонима. «Ты прикинешься продавцом, расскажешь им о своей машине, а я в благодарность за услугу верну тебе денежный долг», – уговаривал парня предприимчивый мошенник. Не заподозрив неладного, молодой человек согласился подыграть своему знакомому. Он уверял милиционеров, что ничего о готовящейся краже не знал. Чтобы доказать свою непричастность к преступлению, парень рассказал, что в Барановичах у слонимчанина есть сестра, которая работает юристом на одном из предприятий города. Вполне вероятно, что подозреваемый скрывается у нее. Решили проверить адрес сестры и направили туда наряд милиции. 

Как рассказал заместитель начальника Барановичского отдела Департамента охраны по идеологической работе и кадровому обеспечению Александр Павловский, когда милиционеры наряда задержания поднимались на этаж, где находилась квартира сестры подозреваемого, то увидели, как двери квартиры закрывает мужчина. Одет незнакомец был странно: в куртке на голое тело, а в руках держал майку и байку. На просьбу милиционеров назвать свое имя или показать документы незнакомец не отреагировал, а попытался убежать. Безуспешно.

Как позже выяснилось, задержанным оказался тот самый житель Слонима, решивший разбогатеть за счет россиян. Пострадавшим россиянам повезло: при обыске у задержанного нашли 11 500 евро, 4 000 российских рублей, более 350 000 белорусских рублей. У него же обнаружили записку, в которой были указаны паспортные данные обоих пострадавших россиян.

Гости из страны-соседки теперь думают, стоит ли еще пытать счастья и покупать машину в нашем городе. А их обидчик дожидается суда. Уголовный кодекс, кстати, за подобные преступления предусматривает до двенадцати лет лишения свободы. С конфискацией имущества.
 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *