Наверх

Прошла первая игра четвертьфинала Кубка Республики Беларусь по мини-футболу (и другие новости спорта)

18.01.2011 Комментариев нет 242 editor

В универсальном зале Ледового дворца прошла первая игра четвертьфинала Кубка Республики Беларусь по мини-футболу между барановичским «Локомотивом» и «Гранитом» из Микашевичей.

Гости успешно выступают в высшей лиге отечественного чемпионата, идя в турнирной таблице на пятом месте. Но многочисленные зрители, заполнившие зрительскую трибуну, верили, что железнодорожники найдут в себе силы продолжить успешное выступление в кубковых баталиях этого года. И даже они были удивлены началом поединка, когда в течение десяти минут гости повели в счете – 3:0. К чести барановичских футболистов, они собрались с силами и сумели переломить ход поединка. Уже к исходу первого тайма Игорь Бобко после передачи Евгения Макарея сумел сократить разрыв в счете. В начале второго тайма после сильнейшего удара Александра Ждановича вратарь «Гранита» с трудом парировал мяч, но тут же в сетку его сумел добить Александр Степашкин – 2:3. А за три минуты до финального свистка уже сам Жданович сумел добить предмет игры в ворота «Гранита» после его попадания в перекладину в результате удара Андрея Сладинского – 3:3. До финального свистка подопечные Владимира Янковского пытались вырвать победу в матче, вот только времени для этого им явно не хватило.

Повторный поединок четвертьфинала пройдет на площадке микашевичского клуба 22 января.

Победная запевка дзюдоистов

Областные соревнования в программе Олимпийских дней молодежи идут в комплексный зачет между городами и районными центрами области. Поэтому успех на них ценен вдвойне. 

В нынешнем году программу этих стартов открыли дзюдоисты. На татами динамовского спортивного комплекса областного центра вышли дзюдоисты 1994-1995 гг. рождения, представляющие 11 команд.

В соревнованиях юношей в барановичской команде два победителя. Золотые награды в активе учащихся СДЮШОР Александра Петрова (60 кг) и Романа Кононовича (81 кг). Причем оба все свои четыре поединка закончили досрочными победами. Обладателями серебряных наград стали учащиеся СДЮШОР Олег Нагорный (55 кг), Алексей Курганский (66 кг), Егор Патейко (73 кг) и Артем Бурда (свыше 90 кг). Бронза в активе воспитанников СДЮШОР Ильи Добрицы, Ивана Холопа (оба 50 кг), Алексея Мазура (73 кг) и учащегося ДЮСШ при профкоме БПХО Ивана Тишковца (55 кг).

В соревнованиях девушек наш город представляли учащиеся СДЮШОР. Золотые награды завоевали Алина Пушуджян (48 кг), Инна Шабан (63 кг) и Екатерина Радченкова (свыше 70 кг). Серебряные медали – у Дарьи Журавлевич (44 кг), Виктории Калько (70 кг) и Ксении Долгой (свыше 70 кг), бронзовые – у Анны Шевко (70 кг) и Анны Герман (свыше 100 кг).

В командном зачете с большим преимуществом первенствовали барановичские дзюдоисты, у которых 84 очка. У спортсменов Бреста и Кобрина, занявших второе и третье места, соответственно 51,5 и 42,5 очка.

Отметим тренеров, подготовивших членов команды-победительницы: Александр Воропаев, Валерий Бутько, Александр Ахремко, Александр Песняк, Владимир Кутило, Василий Логинов, Татьяна Лопуть, Александр и Владимир Плавские (все СДЮШОР), Евгений Василевский и Олег Новичков (ДЮСШ при профкоме БПХО).

 

Лидер одерживает победу

В субботу прошли матчи седьмого тура чемпионата РБ по мини-футболу в первой лиге. Лидер первенства барановичский «Гаспадар» на своей площадке был явно сильнее аутсайдера чемпионата ФК «Столин», проведя в ворота соперников восемь(!) безответных мячей. Их авторами стали Дмитрий Гомза и Дмитрий Короткевич (по два), Александр Климович, Игорь Кунаш, Сергей Коток и Андрей Кипра.

В этот же день в Бобруйске барановичский «Локомотив» вынужден был уступить со счетом 8:10 команде ДЮСШ из Кировска. В этой игре четыре мяча на счету Андрея Сладинского, два гола в ворота соперников забил Игорь Бобко, по одному – Тимофей Дедулько и Евгений Макарей.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *