Наверх

В Барановичах зимой ремонтируют улицы

20.01.2011 Комментариев нет 180 editor

В понедельник работники предприятия «Барановичиремстрой» приступили к ямочному ремонту улиц. Сейчас, когда на дворе потеплело, стало особенно видно, как сильно разрушилось асфальтобетонное покрытие из-за перепада температур. Объем работ очень большой.

– Хочу сразу сказать, – замечает старший мастер предприятия «Барановичиремстрой» Валентина Ямеого, – что работа эта не одного дня и даже не одной недели. В данной ситуации мне хотелось бы обратиться к водителям быть прежде всего внимательными и набраться терпения.

– Валентина Владимировна, многие горожане скептически реагируют на начавшийся в такую неблагоприятную погоду ямочный ремонт улиц. Дескать, оттого они и разрушаются, что асфальт кладут на мокрое полотно, чуть ли не в лужи бросают…

 – Это мнение ошибочно, потому что технология укладки литого асфальта позволяет нам латать дорожное полотно и тогда, когда на дворе влажно, и в морозную погоду, до минус 10 градусов Цельсия. И сейчас главное – снять аварийную ситуацию на городских улицах из-за их неприглядного состояния.За собственные средства в лизинг предприятием приобретены 10-тонные котлы для укладки литого асфальтобетона. Под эту дорогостоящую мобильную и мощную (старая вмещала только 1,5 тонны смеси) установку специально купили и новенький «МАЗ». Горячая смесь, загруженная на заводе, такой в этих котлах и держится. Она подогревается газом и постоянно в них, как в миксере, перемешивается. Высокая, до 200 градусов, температура асфальтобетонной смеси да высокое содержание битума в ней приводят к тому, что литой асфальт заполняет все трещинки вокруг, размягчая старое полотно, и хорошо укладывается. При этой технологии уже не нужен каток, чтобы утрамбовать асфальт. 

– На сегодняшний день это единственная и самая приемлемая технология ремонта дорожного полотна, – подтверждает факт и директор «Барановичиремстроя» Владимир Кудласевич. – Поэтому новая установка для литого асфальта очень востребована. 

– Мы довольны этим оборудованием. Первые дни работы показали, – дополняет Валентина Ямеого, – что большая маневренность и грузоподъемность установки, собственно говоря, и позволят нам решить проблемы городских улиц.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *