Наверх

В Барановичском районе состоялся конкурс профессионального мастерства среди социальных работников

6.01.2011 Комментариев нет 67 editor

В том, что социальный работник не профессия, а призвание, можно было убедиться на районном конкурсе профессионального мастерства.

С первых минут было заметно, что в конкурсе участвуют не просто лучшие, а лучшие из лучших представительницы профессии – победительницы прошлых конкурсов. Лилия Плавсюк, занявшая в 2008 году второе место на областном конкурсе, признанный авторитет в профессии, напутствовала участниц… песней, и те не уступили ей в творчестве – ответили тоже песней «Наша служба социальная сложна» по мотивам известного милицейского «гимна».

Соцработник для подопечного – и психолог, и юрист, и ближайший друг в одном лице. Претенденткам на звание лучшей в одном из конкурсных этапов предлагалось «разрулить» непростые жизненные ситуации. Вот пришла работница социальной службы домой к беспокойной пожилой паре, а ее «клиенты» только что разругались из-за растраченной мужем не по назначению пенсии. Или вот еще: обуреваемая страстями старушка честит почем зря белый свет и грозит «накатать» на всех и вся жалобу, да куда повыше. Как успокоить ее, превратить из зловредной Шапокляк в добрую фею? 

Но с задачами, достойными доктора Курпатова, участницы справлялись блестяще. Вообще, на сцене они были мастерами своего дела, как и в реальной жизни. Подтверждали это добрые слова, которые звучали в их адрес, пока жюри подсчитывало баллы, – не надуманные оды, а строки из настоящих писем благодарных подопечных.

И вот начальник районного управления по труду, занятости и социальной защите Татьяна Саванец приглашает конкурсанток на сцену за наградами. Но что же это? Ожидали, что победительница будет одна, а их оказалось… две. И Галина Карташ, и Ирина Переходцева проявили себя настолько талантливыми социальными работниками, что жюри посчитало самым справедливым решением учредить два первых места. 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *