Наверх

Женская сборная Беларуси стала чемпионом Европы по индорхоккею (и другие новости спорта)

27.01.2011 Комментариев нет 278 editor

Победив в финале сборную Польши 5:4, сборная Беларуси стала чемпионом Европы по индорхоккею среди женских команд до 21 года. Этот финальный турнир восьми сильнейших команд континента прошел в шотландском городе Стирлинг с 21 по 23 января.

Подопечные барановичского тренера Георгия Бельского уверенно провели предварительные игры, последовательно победив сборные Чехии– 8:2, Австрии – 7:5, Швеции – 8:3 (один гол на счету Дарьи Токарик из «Текстильщика – БарГУ»). А в полуфинале белорусская сборная разгромила хозяек чемпионата – сборную Шотландии – 7:0. В решающем поединке сборная нашей страны победила команду Польши и впервые в истории белорусского хоккея стала чемпионом Европы.

Отметим, что кроме Токарик за сборную нашей страны выступали игроки «Текстильщика – БарГУ» Ольга Радаш и Марина Паханова.

«Минчанка» – «Атлант – БарГУ» – 0:3, 3:1.

В субботу и воскресенье в столичном спортивном комплексе «Атлант» состоялись два ключевых матча чемпионата РБ по волейболу среди женских команд высшей лиги. Встречались чемпионки страны волейболистки «Минчанки» и обладатели Кубка Республики Беларусь прошлого сезона «Атлант – БарГУ». 

Столичные спортсменки после неудачного выступления на международной арене жаждали доказать своим почитателям случайность неудач, а гостьи после почти месячного простоя хотели вернуть себе место на вершине турнирной таблицы. Первый матч показал, что волейболистки «Атланта – БарГУ» сейчас находятся в прекрасной спортивной форме. Даже травма одной из ведущих нападающих Анастасии Лешик не ослабила атакующий потенциал нашей дружины. Подопечные Бориса Коляды и Руслана Чигрина победили в трех партиях первого матча – 25:21, 25:22 и 25:19 и 3:0 в игре.

В повторном матче наставник «Минчанки» Олег Гулевич сделал несколько перестановок в составе. Особенно удачным его шагом стало включение в состав своей команды Ольги Авериной, сумевшей основательно помочь своим подругам на блоке. В первой партии воскресного матча минчанки легко добились победы – 25:16. Но во второй сильнее были уже подопечные Бориса Коляды – 25:22. В третьем и четвертом сетах игра шла с переменным успехом. Возможно, на ее результате сказалось случайное столкновение в одном из игровых эпизодов наших Светланы Галкиной и Анастасии Мацуль, где наши волейболистки получили легкие сотрясения. В концовке этих партий хозяйки площадки были чуточку сильнее, победив « на балансе» соответственно 27:25, 29:27 и 3:1 в этой напряженной игре. 

До конца первого этапа чемпионата командам высшей лиги осталось провести только по два матча. «Атлант – БарГУ» на своей площадке будет принимать «Прибужье» (так теперь называется брестский «Ковровщик»), а «Минчанка» отправится в Могилев на игры с серебряным призером прошлогоднего первенства «Коммунальником». 

Неудача дзюдоистов

В субботу и воскресенье в спортивном комплексе «Атлант» проходило первенство РБ по дзюдо среди юношей и девушек 1995-1996 гг. рождения. В соревнованиях приняли участие 278 юных дзюдоистов, представляющих все области страны и команду г. Минска.

Уже на торжественном открытии соревнований исполнительный директор Белорусской федерации дзюдо Валерий Мартынович объявил, что его организация безвозмездно передает нашему городу ковер для занятий и соревнований дзюдоистов – татами. Председатель федерации самбо Брестской области Владимир Хреновский вручил медали «За заслуги» отличившимся тренерам и специалистам, среди которых заслуженный тренер СССР и РБ минчанин Семен Гуманов, первый среди барановичских самбистов победитель первенства СССР, заслуженный тренер РБ Валерий Каракулько, наставники из нашего города Аркадий Севрук, Олег Новичков, Александр Плавский.

К сожалению, наши спортсмены выступили на этих соревнованиях крайне неудачно. В их активе только бронзовая медаль учащейся СДЮШОР Ксении Долгой (тренеры О. Кунцевич и А. Плавский) в весовой категории свыше 70 кг. 

Будем надеяться, что наши дзюдоисты извлекут уроки своего неудачного выступления и достойно представят Брестскую область на финальных соревнованиях Олимпийских дней молодежи Республики Беларусь.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *