Наверх

67 семей барановичских военнослужащих получили ключи от квартир

15.02.2011 нет комментариев 356 editor

Для 67 военнослужащих Барановичского гарнизона и их семей начало года принесло настоящее счастье – ключи от новеньких благоустроенных квартир.

– Мы безумно счастливы, – лицо Оксаны Марач светится от счастья. – Долго ждали этого момента – дождались. Замечательное жилье получили!

Семья Марач до этого снимала квартиру. Радушная хозяйка тут же пригласила журналистов разделить с ними радость новоселья и посмотреть двухкомнатную квартиру в девятиэтажке по улице Федько в военном городке. Большая, просторная, комфортная, хорошей планировки, хорошего качества – хватит места и папе с мамой, и двум детишкам, и собачке, вбежавшей в квартиру первой. 

Строительство жилья для военнослужащих финансировало Министерство обороны – на торжественной церемонии заселения присутствовал и командующий ВВС и войсками ПВО генерал-майор Сергей Лемешевский, командующий войсками ЗОТК генерал-майор Дмитрий Пахмелкин. В качестве почетных гостей были генеральный директор стройтреста № 25 Василий Куркин и директор филиала СУ-213 – генерального подрядчика работ – Анатолий Сиренко. 

Символический ключ от 72-квартирного жилого дома Анатолий Сиренко передал высокому гостю из столицы – Сергею Лемешевскому. Сергей Леонидович вручил его Дмитрию Пахмелкину – как хозяину положения.

Видно было, как довольны военные мужи, как лучатся глаза жен и ребятишек, какую гордость за труд испытывают наши строители. Это уже второй дом, который специалисты СУ-213 возводят по заказу Министерства обороны. Барановичские строители не подвели военное ведомство – в положенный срок был сдан 108-квартирный жилой дом по улице Федько, 5 – это первая очередь. А вторая – такая же девятиэтажка рядом, в которой уже 72 квартиры. Удивительно вот что: начали строить этот дом в мае 2010-го, а уже к концу года завершили. Менее чем за год осчастливили столько семей!

В числе новоселов нового дома – и горожане, до этого проживавшие в бараках. 

Хорошим выдалось для них начало года. А для наших строителей начался отсчет введенных квадратных метров–2011.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *