Наверх

61-ю истребительную авиабазу в Барановичах посетили представителей ОБСЕ

21.04.2011 нет комментариев 195 editor

В минувший вторник 61-ю истребительную авиационную базу белорусских ВВС и войск ПВО в Барановичах посетили 48 представителей 27 стран-участниц ОБСЕ (организации по безопасности и сотрудничеству в Европе).

Этот визит иностранных гостей прошел в рамках требований Венского договора 1999 года «О мерах по снижению военной опасности и укреплению доверия в Европе», который ограничивает некоторые виды военной деятельности и предусматривает обмен информацией о ведении широкомасштабных учений между государствами-участниками ОБСЕ.

Представителей крупнейшей в мире региональной организации, занимающейся вопросами безопасности и объединяющей 56 стран Северной Америки, Европы и Центральной Азии, барановичские авиаторы встретили утром на своем аэродроме под звуки военного оркестра. После непродолжительной кофейной паузы в классе предполетных указаний состоялся брифинг. Командующий войсками ЗОТК ВВС и войск ПВО генерал-майор Дмитрий Пахмелкин и командир 61-й авиабазы полковник Александр Потехин предоставили гостям полную информацию, которая их интересовала.

Встреча прошла без грифа секретности. Гостям рассказали не только об истории 61-й истребительной авиабазы, ее нынешней структуре, численности личного состава и самолетного парка, видах вооружения, но и о результатах боевой подготовки летного состава. Был также продемонстрирован фильм о буднях авиаторов и слайды об истории нашего города. 

Полными, исчерпывающими были и ответы на вопросы гостей, которые касались слияния 927-й и 61-й авиабаз, среднегодового налета летчиков, использования системы дозаправки самолетов в воздухе, боеготовности самолетного парка, занятий летчиков на тренажерных комплексах.

В течение дня иностранные гости побывали практически на всех объектах авиабазы. Они ознакомились с технологическим процессом регламентных работ в технико-эксплуатационной части, посетили дежурное звено, тренажерный класс, музей Владимира Карвата, летную столовую. А поскольку в этот день в авиабазе шли плановые полеты, представители военной миссии ОБСЕ имели возможность оценить и воздушную выучку барановичских истребителей, которые наряду с плановыми полетными заданиями продемонстрировали и фигуры высшего пилотажа.

На следующий день представители военной миссии ОБСЕ побывали в Слониме, где ознакомились с бытом и учебно-боевыми буднями воинов 11-й механизированной бригады.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *