Наверх

А дети подарили сердце

18.04.2011 нет комментариев 239 editor

Сердце народа обладает поразительной памятью, ибо не бывает никогда равнодушным. Вот, кажется, все уже забыли о деле давно минувшем, а шлейф молвы тянется за человеком, воздавая ему по заслугам.

Так получилось и в этот раз. Ольга Пшеничная не далее года назад возглавила среднюю школу № 12. Новая хозяйка стала прикидывать, как получше обустроить типичный предельным минимализмом «храм науки», чтобы он привлекал и учеников, и учителей. Поняла, что не обойтись без современной техники, а значит, без помощи спонсоров – и оказалась в кабинете депутата Парламента Светланы Пищ. Светлана Сергеевна, когда ее выбрал народ, оставила пост генерального директора открытого акционерного общества «Гарант-Сервис», чтобы полностью посвятить себя служению людям, но горожане упорно ассоциируют ее… с телевизорами. Немудрено: ведь именно она спасла погибавшее в 90-е годы предприятие, превратила его в процветающее, так что «Гарант-Сервис» стал жить не только по принципу «помоги себе сам», но и «помоги другим». Официальный дилер завода «Горизонт» начал дарить фирменные подарки – телевизоры – многодетным семьям, детским домам… Словом, всем тем, кто наиболее нуждается в поддержке. Людская благодарность, как видим, долговечна.

…Второклашки были рады: начавшийся совсем обыкновенно урок пошел по непривычному сценарию, когда на пороге появилась гостья – депутат Парламента. 

– Светлана Сергеевна сделала подарок нашей школе, отыскав спонсора – предприятие «Фрут-Импэкс» – в городе Пинске, – объявила Ольга Пшеничная, представляя гостью ученикам.

Вдвойне ребята обрадовались, разглядев, что за подарок улыбающаяся им «тетя» держит в руках: новенький телевизор. Надо же, теперь и они смогут посмотреть на уроке обучающие фильмы, увлекательные и «живые» мультимедиа-презентации, вместо того чтобы корпеть над изрядно поднадоевшими учебниками!

В благодарность школьники устроили для депутата пятиминутный концерт, и Светлана Пищ охотно заняла место в «зрительном зале», устроившись… за одной из ученических парт! Она от души, с детской непосредственностью аплодировала маленьким артистам. Но куда более трогательная минута настала после, когда дети преподнесли гостье сувенир, который заранее сделали своими руками, – ярко-алое сердце. 

– Самый дорогой подарок, – тихо произнесла Светлана Пищ, бережно принимая поделку, словно бесценное бриллиантовое украшение.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *