Наверх

Барановичи посетил Генеральный прокурор Республики Беларусь Григорий Василевич

29.04.2011 Комментариев нет 267 editor

В понедельник наш город посетил Генеральный прокурор Республики Беларусь Григорий Василевич. В рамках единого дня информирования он выступил перед трудовым коллективом БПХО.

Григорий Василевич рассказал сотрудникам комбината о той работе, которую проводит наша республика по преодолению последствий на Чернобыльской АЭС, а также о борьбе с преступностью в Беларуси.

Безусловно, собравшихся интересовало, как продвигается следствие по делу о взрыве на станции «Октябрьская» в Минске. Григорий Алексеевич рассказал, что следствие продолжается, проводятся допросы, анализируются полученные доказательства. При этом Генеральный прокурор заострил внимание на том факте, что главному фигуранту по делу удавалось в течение нескольких лет избегать дактилоскопии, которую прошли практически все достигшие 18-летия мужчины Беларуси.

– Мы имеем дело с серьезными промахами в работе органов милиции по месту жительства подозреваемого, – подчеркнул Григорий Алексеевич. – И эти промахи не позволили вовремя выявить лицо, причастное к организации взрывов в 2005 году в Витебске и в 2008 – в Минске. Если бы этот человек прошел дактилоскопию, то трагедии на «Октябрьской» удалось бы избежать. Виновные в халатном исполнении своих обязанностей лица обязательно понесут ответственность.

Григорий Василевич заявил, что ответственно относиться к порученному делу следует не только сотрудникам милиции, но и всем должностным лицам. В противном случае навести порядок не удастся. Генеральный прокурор рассказал, что во время посещения нашего города он проинспектирует то, как организована работа по реагированию на обращения граждан в городской и районной прокуратурах, городском и районном исполнительных комитетах.
Г.А. Василевич также провел прием граждан по личным вопросам. Предварительно на прием к Генеральному прокурору записались шесть человек. Их волновали вопросы реализации своих прав и интересов, касающиеся трудового законодательства и здравоохранения.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *