Наверх

Барановичские самбисты вернулись с чемпионата Европы с медалями (и другие новости спорта)

19.04.2011 нет комментариев 227 editor

Золотую и две бронзовые медали завоевали барановичские самбисты на чемпионате Европы среди юношей, девушек, юниоров и юниорок, проходившем 15-17 апреля в Праге.

Давно уже в составе сборной Республики Беларусь на континентальный форум не выезжало такое количество спортсменов – сразу пятеро.

К сожалению, в соревнованиях юношей и девушек наши спортсмены остались лишь с одной наградой. Ее завоевала учащаяся лицея №1 Екатерина Радченкова в весовой категории до 75 кг. Наша спортсменка в полуфинале уступила представительнице России. В весе до 57 кг Артем Савенко и Павел Новичков (87 кг) остались пятыми.

В соревнованиях юниоров после годичного перерыва опять попробовал себя на самбистском ковре победитель первенства Европы 2009 года среди юношей Денис Пархомук. У нашего 20-летнего самбиста, выступающего в весовой категории свыше 100 кг, в Праге был весьма «жесткий» жребий. В полуфинальном поединке его экзаменовал грузинский чемпион. Проигрывая по ходу поединка один балл, Денис сумел последовательно провести подсечку, удержание и подхват, что сразу принесло ему десять выигрышных баллов. 

Непросто проходила и финальная схватка. Нашему борцу противостоял победитель российского первенства, вес которого на 30 кг превышал весовые показатели нашего спортсмена. Всю встречу преимущество россиянина исчислялось одним баллом. Но за тридцать секунд до гонга Пархомук все же смог войти в переднюю подножку, после успешного проведения которой завершил встречу удержанием противника на ковре в течение 20 секунд. А это еще четыре выигрышных балла. Таким образом Денис Пархомук второй раз в своей спортивной карьере стал чемпионом Европы.

Многообещающе начал чемпионат воспитанник ДЮСШ БПХО Денис Ананчик (вес до 68 кг), болевым приемом завершив стартовую схватку с представителем Армении. Но в полуфинальном поединке он по баллам уступил грузинскому борцу. Пришлось искать счастья в утешительном поединке с представителем Молдовы. Бросок рывком за подколенный изгиб принес победу, а с ней и бронзовую медаль самбисту из Барановичей.

Вместе со спортсменами, отличившимися в Праге, принимают поздравления тренеры Игорь Лешик, Вячеслав Сенкевич, Олег Новичков, Евгений Василевский, Александр и Владимир Плавские.

В тройку не попали

В Минске завершились игры Кубка Республики Беларусь по хоккею на траве среди женских команд. В турнире участвовали шесть команд.

Волею жребия уже в первый день «Текстильщик –БарГУ» играл со своим постоянным соперником в борьбе за бронзовые медали чемпионата страны ХК «Минск». По ходу встречи наши землячки дважды вели в счете – 1:0 и 2:1 после голов Надежды Силицкой и Татьяны Домась, но в итоге уступили в этой встрече – 2:3.

В матче второго тура наши хоккеистки встретились с серебряными призерами чемпионата страны – смолевичской «Викторией». О бескомпромиссном ходе этой встречи говорит счет первого тайма – 3:3. Но во второй половине игры хоккеисткам Минщины повезло больше, и они праздновали победу – 5:4. Голы в нашей команде на счету Елены Глухань, Людмилы Нестерович, Надежды Силицкой и Татьяны Домась.

В третьем туре хоккеистки «Текстильщика – БарГУ» победили гродненский РЦОП – 7:4. В нашей команде трижды отличилась Силицкая, по разу Домась, Нестерович, Глухань и Виктория Климец. В следующей игре барановичские хоккеистки были на голову выше оршанского «Темпа» – 8:1. В этом матче Силицкая отличилась уже четырежды! Дважды точна была Глухань, по разу Домась и Ирина Довгялло.

В последний день турнира наши хоккеистки по всем статьям уступили победительницам соревнований гродненскому «Ритму» – 0:6. Серебряные медали вручены «Виктории», бронзовые – хоккеисткам гродненского «Ритма». Барановичская команда – на четвертом месте.

Вот как оценил выступление своих подопечных главный тренер «Текстильщика – БарГУ» Георгий Бельский: 

– Считаю игру своих подопечных весьма высокого уровня. Это при том, что с января хоккеистки не получают заработной платы. На игры Кубка мы впервые вышли на большое поле, т.к., опять-таки, из-за отсутствия финансирования не смогли провести учебно-тренировочный сбор. Это, безусловно, сказалось на результате. Так, в игре с ХК «Минск» мои подопечные полностью владели инициативой, но реализовать все выгодные моменты игры не смогли. Но мы думаем, что финансовые проблемы в ближайшее время решатся и мы сможем бороться в чемпионате за серебряные медали. А трудности еще более сплачивают коллектив, и для нас главное – сохранить этот состав.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *