Наверх

Барановичский завод станкопринадлежностей отметил 65-летие

19.04.2011 нет комментариев 342 editor

Законодательство не предусматривает празднование некруглых дат для коллективов. Но, на мой взгляд, пройти 65-летний юбилей и не оглянуться – неразумно.

К тому же для каждого промышленного предприятия это не просто 65 прожитых лет, это – тринадцать пятилеток созидания, расцвета, движения вперед. Такие мысли навеяли праздничные торжества, которые состоялись на заводе станкопринадлежностей. 

65 лет назад в городе образовалась артель «Красный металлист» – прародитель нынешнего открытого акционерного общества «Барановичский завод станкопринадлежностей». Коллектив, насчитывающий почти 700 работающих, перешагнул еще одну страницу истории.

Разговаривая со специалистами, которые посвятили родному заводу не один десяток лет, переживали с ним и успехи, и нестабильность, и тревоги, спрашивала: чем так притягательна для них эта проходная? Владимир Алексеевич, заместитель директора по идеологии и управлению персоналом, емко выразил мнение многих:

– А другого места я и не представляю.

Весь секрет такой преданности предприятию – в традициях, в преемственности. Это хорошо видно как раз на примере семьи Алексеевича. В далеком 1950 году в артели трудилось около 40 человек, и были это мастера на все руки. Среди них выделялся и Владимир Алексеевич Алексеевич, отец нынешнего заместителя директора, и Николай Владимирович Острога. Спустя годы уже на заводе станкопринадлежностей Н. В. Острога возглавит техническую мысль, став главным инженером предприятия. Один из старейших ветеранов Николай Владимирович и сегодня активен: он в курсе всего, что происходит на заводе, – возглавляет ветеранскую организацию. 

На заводе станкопринадлежностей прижилось одно уникальное правило: если человек ответственно трудится на рабочем месте, то он еще спокойно может здесь работать максимум пять лет и после официального выхода на заслуженный отдых. То есть для женщин заводской пенсионный возраст наступает в 60 лет, для мужчин – в 65. Таким правом пользуются очень многие труженики предприятия (средний возраст работающих на заводе – 45 лет, молодежь до 29 лет составляет 22%).

Но повторяю: только за заслуги перед заводом. 

И это – не единственная привилегия для тех, кто работает безупречно. К каждому дню рождения родного предприятия 10 работникам присваивают звание ветерана труда завода. Правда, для этого еще надо 25 лет отработать здесь мужчине, 20 лет – женщине.

А в прошлом году было принято решение об учреждении еще одного звания – заслуженного работника завода станкопринадлежностей. Это – высшая награда предприятия. 

– Первыми этого почетного звания удостоены два бывших главных инженера завода Николай Владимирович Острога и Анатолий Михайлович Малевич, – директор предприятия Вячеслав Хреновский не скрывает гордости за своих коллег. 

А к нынешнему юбилею такими признаны бывший начальник механосборочного цеха Николай Иванович Годованиченко, работающий и сейчас на предприятии, и нынешний директор завода Вячеслав Сергеевич Хреновский. 

В коллективе, где умеют ценить кадры, по-моему, и проблемы решаются легче. Хотя руководитель не скрывает, что в 2008-м, когда разразился кризис, завод покинули не меньше сотни человек. Но костяк остался. И благодаря этим людям у предприятия сегодня заметные результаты.

– Мы всегда говорим людям правду, – раскрывает секреты управления Вячеслав Хреновский. – Трудно, значит, трудно. Есть проблемы, значит, есть. Наши люди знали, что надежда только на себя. Никаких преференций со стороны наш коллектив никогда не получал.

– Хотя и по четыре дня в неделю работали, и по 6 часов в день, зарплату до минимума снизили, но даже в этих непростых условиях были уверены, что выкрутимся, – добавляет главный экономист завода Светлана Лапковская. – То сложное время перетерпели. И к 65-летнему юбилею завода достигли уровня производства 2008 года. 

В прошлом году заводчане выполнили практически все показатели производственной программы. В нынешнем темп роста к уровню 2010-го уже составил более 132%. Высок и темп роста производительности труда – 118%. А это очень говорящий показатель.

Производственная программа-2011 сформирована четко и конкретно. Коллектив работает рентабельно. Имеет чистую прибыль. В два раза выше прошлогодних поставки продукции на экспорт. На рынке России вновь оказалась востребованной технологическая оснастка – и ее производство на заводе станкопринадлежностей возобновили. Есть потребность в продукции барановичского предприятия и в Украине. И у восточных, и у южных соседей активно работают дилеры завода. 

И все же основной объем – 70% продукции – идет на конвейер Минского тракторного завода. Партнерские связи с этим гигантом промышленности республики у завода насчитывают уже 10 лет. Объемы плотного сотрудничества из года в год наращиваются. Мне кажется, данный факт говорит о многом, и прежде всего о доверии.

– Мы гибкие, наша продукция устраивает столичных партнеров по цене, – объясняет Вячеслав Хреновский.

Но есть еще одна, на мой взгляд, самая веская причина таких плодотворных контактов – стабильно хорошее качество продукции. Мою догадку подтвердил начальник управления по качеству Николай Василевич. Специалисты тракторного завода проводили здесь свой аудит и особых претензий к качеству комплектующих не нашли. Требования тракторостроителей к качеству, меж тем, очень высоки: не более 300 дефектов на 1 миллион деталей. Барановичские производители близки к этой цифре. 

И активно работают над тем, чтобы выполнить еще более серьезное пожелание и автопроизводителей, в частности, МАЗа. Последние требуют 50 дефектов на один миллион поставок деталей! Для этого специалисты завода разработали систему менеджмента качества более высокого уровня требований и готовят ее к внедрению. 

– Думаю, к 2013 году ее внедрим, – уверяет Николай Василевич. 

Кстати, в свое время Николай Николаевич в числе других тоже ушел с завода – в поисках более высокого заработка. Спустя несколько лет вернулся назад. И занимается любимым делом. Первую сертификацию на заводе по ИСО-9001 он провел в 2000 году. 

Специфика труда коллектива завода такова, что требует оперативных подходов. По выражению директора, если они не сделают нужную производителю станков или производителю автотракторной техники деталь сегодня, то завтра ее возьмут у другого. Поэтому и эффективно работает техническая мысль завода над совершенствованием производственных процессов, над качеством, над выпуском новой продукции. К слову, удельный вес инновационной продукции в первом квартале составил без малого 27%. 

Такие успехи стали возможны и благодаря высокому техническому потенциалу предприятия. На данный момент в цехах работает более 200 станков с программным управлением и обрабатывающих центров. В свое время завод станкопринадлежностей стал в городе первопроходцем по внедрению в производство станков с ЧПУ, активно модернизируется и сегодня.

– Вячеслав Сергеевич, а вы видите своего преемника? – задаю нескромный вопрос директору.

Ничуть не смутившись, Вячеслав Хреновский отвечает:

– Вижу. Он есть. У нас на заводе на каждую руководящую должность есть преемник – и не один. Мы сами воспитываем свои кадры.

Мысленно добавляю уже от себя:

– Хорошие кадры.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *