Наверх

Директор «Радуги» поделился опытом

7.04.2011 Комментариев нет 263 editor

Опытом работы с поставщиками делился на заседании городского штаба по контролю за состоянием потребительского рынка директор Дома торговли «Радуга»

В универмаге ежедневно совершается около двух тысяч покупок. Неудивительно, что в первом квартале года товарооборот вырос на треть по сравнению с таким же периодом 2010-го. Среди наиболее крупных поставщиков «Радуги» – известные в Беларуси предприятия «Элема», «Белвест», «Отика», «8 Марта», «Атлант», а с Оршанским льнокомбинатом, Солигорской швейной фабрикой «Калинка», Гродненским «Элотом», «Оршанить» давно установились тесные и взаимовыгодные контакты. Работники «Радуги» прямо в малом зале горисполкома продемонстрировали изделия этих производителей (на фото). 

В числе надежных поставщиков Анатолий Трусковский назвал и барановичских производителей «Блик», БПХО, «Мир игрушек», «Гаспадар», который поставляет в универмаг корма для животных. Кстати, в Дом торговли завезено товара городских производителей на сумму свыше 7 миллиардов рублей. 

У «Радуги» свой транспорт, что в работе с поставщиками имеет большое значение: водители универмага за два дня успевают побывать у 20-25 поставщиков, и работа эта прибыльна. 

Вместе с тем у торговли есть немало претензий к поставщикам.

– Нас очень удивляет крайне низкий уровень рекламы того или иного товара, – говорил Анатолий Трусковский, – производители жалеют на это деньги. У многих нет дилерской сети, цена на белорусский товар выше аналогичного импортного. Такая ситуация, к примеру, на телевизоры марки «Горизонт». Не устраивает нас и то, что многие производители не дают весь ассортимент, у них нет полного модельного ряда, а это порождает жалобы покупателей. Но самое удивительное в том, что в Беларуси не производят необходимые канцелярские товары, те же шариковые ручки мы вынуждены завозить извне.

В свете последних событий импорт на многие товары будет ограничен. Однако Анатолий Трусковский пообещал, что Дом торговли будет завозить российскую одежду. Побывав не так давно на ярмарке легкой промышленности в Москве, он увидел немало товара хорошего качества по приемлемой цене. 

– Пока будут спать в шапку белорусские производители, мы будем вынуждены импортировать товар извне.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *