Наверх

ФК «Барановичи» допущен к чемпионату Беларуси по футболу (и другие новости спорта)

26.04.2011 нет комментариев 314 editor

В субботу в восьми городах страны был поднят флаг чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги. 

Чемпионат обещает быть, как никогда, интересным, поскольку, сразу восемь (!) команд ставят перед собой задачу выхода в высшую лигу.

только за два дня до своей первой игры сумел выполнить все обязательные требования лицензионного комитета АБФФ и был допущен к чемпионату. Но за время подготовки к первенству команда потеряла сразу двенадцать (!) игроков основного состава. Из опытных футболистов в распоряжении главного тренера Андрея Кипры остались лишь Андрей Артюх, Владимир Шупилов и Евгений Дрозд. Понятно, что играя практически прошлогодним дублирующим составом, нашим землякам очень сложно на равных спорить с опытными командами.

Вот и в субботу, в первом матче чемпионата страны с «Белкардом» из Гродно, наши молодые игроки первый тайм на равных сражались с командой хозяев. Но во втором хозяева, играя на привычном для себя искусственном газоне, смогли дважды поразить ворота барановичского голкипера Артема Самотошенко и одержали победу – 2:0.

В субботу ФК «Барановичи» будет принимать команду «Ведрич-97».

Семь медалей ветеранов…

На четырех татами олимпийского спортивного комплекса «Стайки» 21-22 апреля прошли два республиканских соревнования дзюдоистов.

Первыми повели спор за награды участники чемпионата страны по дзюдо среди мастеров. Приятно, что на этих соревнованиях не стали статистами барановичские ветераны этого олимпийского вида спорта и преподали прекрасный урок мастерства и характера своим молодым землякам.

Уже в стартовом поединке весовой категории до 66 кг встретились барановичские мастера Василий Войтехович и Николай Антонович. Встреча соперников завершилась вничью, но так как Николай на два года старше Василия, ему и была присуждена победа. Все остальные свои поединки Антонович провел просто играючи, завоевав золотую медаль. Бронзовая – у Василий Войтеховича. 

Старший тренер СДЮШОР Александр Плавский в полуфинале веса до 71 кг встретился с призером чемпионатов мира и Европы заслуженным мастером спорта Натиком Багировым. Очень жесткий, бескомпромиссный поединок закончился без приемов, но как более старшего победителем назвали Багирова. Нашему дзюдоисту оставался шанс побороться за бронзовую медаль, что он прекрасно и выполнил.

Заслуженный тренер РБ Василий Логинов в полуфинале весовой категории до 81 кг также не смог пробить защиту Виталия Макаренко из Орши и остался с бронзовым «кругляшом». В финале этой весовой категории у мужчин среднего возраста наш Федор Волвенкин долгое время выигрывал у минчанина Петра Шумского, но за семь секунд до окончания поединка позволил сопернику сравнять счет. Поскольку минчанин был на два года старше нашего борца, ему и присуждена победа. У Волвенкина серебряная награда.

В весе до 100 кг уроки тактической мудрости преподал всем своим молодым соперникам директор СДЮШОР единоборств и велоспорта Владимир Пушкин. Хотя ему противостояли борцы на 10-15 лет его моложе, Владимир в каждой из схваток выходил победителем, завоевав золотую награду.

– Ваши ребята хорошо подготовились к этим соревнованиям, – сказал старейшина дзюдоистов страны заслуженный тренер РБ и СССР Семен Гуманов. – Думаю, что каждый из них может успешно выступить и на европейском чемпионате.

… И четыре – юниоров

После окончания спора за награды ветеранов 

на татами вышли участники республиканской спартакиады по дзюдо среди учащихся детско-юношеских спортивных школ 1993-1994 гг. рождения. В соревнованиях участвовали юниоры и юниорки 27 команд страны. Брестскую область представляла дружина СДЮШОР единоборств и велоспорта отдела ФКСиТ Барановичского горисполкома, добившаяся этого права после победы на областной спартакиаде.

В соревнованиях юниоров в весовой категории свыше 100 кг отличился наш Иван Гандзюк. Наш дзюдоист все свои схватки выиграл досрочно и завоевал золотую награду. В весе до 90 кг Александр Беккер завоевал бронзовую награду. Близок к завоеванию одной из наград был студент БарГУ Александр Хилютич, ставший пятым в весовой категории до 100 кг. Все вышеперечисленные спортсмены тренируются у Александра Песняка и Александра Ахремко.

У юниорок золотую медаль завоевала Екатерина Радченкова, выступавшая в весе до 78 кг. В активе Екатерины четыре победы, три из которых досрочные. Бронзовая награда в весовой категории свыше 78 кг у Ксении Долгой. А вот Инна Шабан впервые за последние годы в тройку призеров не попала, оставшись пятой в весе до 63 кг.

В командном зачете команда барановичской СДЮШОР – на втором месте.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *