Наверх

И цены рыночные

21.04.2011 нет комментариев 252 editor

Работа рынков в наступившем сезоне стала объектом пристального внимания членов городского штаба по контролю за состоянием потребительского рынка.

Предварительный объезд совершил по городским рынкам председатель горисполкома Виктор Дичковский. И был поражен тому факту, что цены на рынке нынче уже выше, нежели в стационарной сети. А еще недавно все было наоборот.

– В предстоящие дни надо объяснить предпринимателям, – обращался он к руководителям этих торговых предприятий, – чтобы они не вздували цены, чтобы у людей была возможность купить к столу все необходимое. Заработать можно на обороте.

Однако в этом плане дирижерская палочка директоров рынков, видимо, торгующим не указ. Они пользуются моментом: такой праздник идет – и поднимают цены.

Но если с этим сложно бороться, то заставить торговать предпринимателей честно можно. Проверки выявили немало случаев обвеса и обмана покупателей. Особенно грешат такой торговлей владельцы весов-колобков. «Погрешности», бывает, доходят до сотен граммов!

– Чтобы предупредить такие возмутительные факты, ничего более идеального, чем контроль самих покупателей, мы не придумали, – говорила директор «Алексеевского» Елена Терентьева. – Для этого на всех витринах мы вывесили таблички, призывающие быть внимательными, обращаемся к покупателям по громкоговорящей связи. В случае выявления подобных нарушений будем принимать соответствующие решения.

Коллега Елены Терентьевой по кооперативному рынку Виталий Рахмеджанов сообщил, что на первый раз за выявленные обвесы они дают штраф, но если такой продавец попадется на обмане еще раз, последует обращение в прокуратуру.

Немало претензий высказал Виктор Дичковский по поводу неприглядного вида городских рынков. Приводить в порядок надо не только павильоны, но и территорию. Председателю райпо Анатолию Шепелю Виктор Дичковский передал слова предпринимателей, что, дескать, все деньги с кооперативного рынка забирает райпо. На что последовала такая реакция:

– Сегодня потребкооперация района достаточно сильна экономически и спокойно может развиваться без рынка. Это я заявляю ответственно. В прошлом году наша система приросла на полмиллиарда рублей, а в рынок мы все время вкладываем деньги. 

Что касается благоустройства, то уже с понедельника активно начаты работы по приведению в порядок павильонов, вот-вот начнут асфальтировать территорию. 

Аналогичная ситуация и на рынках автобусного парка и автомобильном «Звездный». 

Но при этом председатель горисполкома попросил руководство автобусного парка и руководство рынка «Палескi кiрмаш» скрупулезно подумать над тем, как распорядиться территорией, которая освободилась после сноса двух домов. Здесь предполагалось строительство торгового центра. Оно затормозилось, и пока неизвестно, будет ли что-то там. А на этом месте создали мусорную свалку. Виктор Дичковский потребовал от директора рынка «Палескi кiрмаш» Игоря Шестака до конца апреля определиться с судьбой этих земельных участков.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *