Наверх

Инфраструктура опаздывает в Боровки

29.04.2011 нет комментариев 200 editor

По информации специалистов городского УКСа, в микрорайоне Боровки-1 проживает сейчас уже более шести тысяч человек. Первый ЖСПК был введен в строй в январе 2006 года. Прошло пять лет. И до сего дня у жильцов Боровков нет ни хорошего стационарного магазина, ни детского сада, ни школы…

– Теперь, – говорит от имени своих соседей пенсионер Борис Николаевич Пухальский – закрыв на ремонт отрезок улицы 50 лет БССР, нас лишили возможности быстро добраться на работу, в детсады, школы и т. д. Мне больно смотреть, как молодые мамы с маленькими детишками каждый день преодолевают порядка полутора километров, чтобы добраться до ближайшей автобусной остановки. Почему нельзя городской автобус завернуть в наш микрорайон с улицы Загородной? А ведь это не на день и не на два – неудобства надо терпеть до сентября. Все жильцы возмущены…

Такой острый вопрос, адресованный в газету, без внимания оставить нельзя. Мы тут же связались с работниками автобусного парка и попросили еще раз проработать вариант подвозки горожан к Боровкам со стороны улицы Загородной. Надо отдать должное транспортникам – они сработали оперативно и в тот же день выехали в микрорайон Боровки, чтобы на месте выяснить, можно ли организовать маршрут общественного транспорта таким образом. В состав комиссии вошли и представители госавтоинспекции, и специалист горисполкома. 

– Мы не можем решить этот вопрос положительно, – сообщил редакции начальник службы перевозок автобусного парка Руслан Лешик. – Самый маленький МАЗ там не развернется. Других вариантов, кроме существующих, мы предложить не можем.

– Мы постараемся завершить ремонт улицы 50 лет БССР как можно быстрее, – заверил журналистов заместитель председателя горисполкома Валерий Лозицкий. – Потерпите, пожалуйста, уважаемые горожане. 

А будущее остальных объектов пока неопределенно. Как стало известно, начались проблемы с финансированием и у районного потребительского общества, которое начало строительство гипермаркета в Боровках. По словам председателя райпо Анатолия Шепеля, они ищут источники финансирования.

Школы в Боровках тоже не будет. А строительство детского сада, сообщил председатель облисполкома Константин Сумар, будет включено в программу 2012 года. 

Все это мы уже проходили, когда в городе возводили микрорайоны Северный, Восточный, по улице Парковой. Росли жилые дома, как грибы, а инфраструктура опаздывала. Теперь то же повторяется в Боровках, хотя современные требования строительства уже иные.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *