Наверх

К музыкальному Олимпу

19.04.2011 нет комментариев 214 editor

В Минске завершился IV открытый конкурс молодых исполнителей «Шаную цябе, Белая Русь», в котором приняли участие воспитанники образцовой студии детского эстрадного творчества «Непоседы» Новомышской детской музыкальной школы (руководитель – Ольга Болбат).

В конкурсе юные исполнители из разных уголков Беларуси соревновались по шести номинациям: эстрадный, народный, академический вокал, ансамбли, хоровые коллективы и хореография. Основной тематикой в конкурсных композициях были любовь к Родине и маме, патриотические песни, белорусские народные песни, обработки народных песен и песни белорусских авторов.

Участники студии «Непоседы» представили на суд жюри четыре конкурсных номера, три из которых завоевали награды.

Дипломом лауреата II степени награждены участницы вокальной группы «NEW MOUSE» в составе Анны Болбат, Виктории Дыдышко, Ксении Юдчиц, Анастасии Некрашевич, Артёма Радковца и Дарьи Чеботарь (на фото) в номинации «Эстрадный вокал – ансамбли». Они представили на суд зрителей и жюри песню «Мир ребенка». Их непосредственность, исполнительское мастерство и красивые костюмы не оставили никого равнодушными. К слову, это уже четвёртая победа группы «NEW MOUSE» в новом составе за этот учебный год.

Дипломами лауреата III степени были награждены солистки студии Виктория Дыдышко и Анна Болбат в номинации «Эстрадный вокал (соло), 12 – 14 лет» (а в ней соревновалось 20 конкурсантов).

А также на этом конкурсе состоялось первое выступление самой маленькой солистки студии «Непоседы», весёлой и обаятельной шестилетней Вероники През. Она была награждена Дипломом участника. Это была ее первая ступенька на пути к музыкальному Олимпу.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *