Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 12 апреля)

13.04.2011 Комментариев нет 314 editor

Бес попутал

В то время, как валюта напрочь исчезла из обменных пунктов страны, соблазн получить желанные доллары велик. Не удержался и продавец одного из магазинов города, торгующего бытовой техникой и компьютерами. В минувшее воскресенье он продал жителю города ноутбук за 940 долларов. Тем самым нарушил закон, за что и поплатился. Доллары, полученные незаконным путем, изъяты сотрудниками правоохранительных органов, в отношении нарушителя закона составлен протокол об административном правонарушении.

Хулиганская выходка

24-летний житель города привлек внимание группы молодых хулиганов своей прической. На путепроводе по улице Тельмана к парню пристали незнакомцы, которые сначала оскорбляли его, негативно отзываясь о длинных волосах молодого человека, а затем потребовали у него денег. Когда парень отказался отдавать наличность, хулиганы свалили его на землю и принялись избивать. Затем обыскали карманы и отобрали мобильный телефон.

Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы милиции по приметам задержали группу парней. В отношении одного из них – 17-летнего учащегося одного из средних специальных учебных заведений города – возбуждено уголовное дело.

Пенсионерка выпала из окна

Это происшествие случилось 4 апреля. 70-летняя пенсионерка, проживавшая вместе с сыном, выпала из окна квартиры, расположенной на шестом этаже. От полученных травм женщина погибла на месте.

По предварительной версии, речь идет о самоубийстве. По словам сына погибшей и его друга, находившегося в момент инцидента в гостях, за несколько часов до случившегося женщина уже пыталась выброситься из окна. Правда, в тот раз ее успели остановить…

Обокрали автомобили

Обратившийся в милицию житель города рассказал, что за ночь, пока его автомобиль стоял во дворе жилого дома по улице Баранова, некто умудрился повредить замок двери в салоне машины и утащить из него автомагнитолу. Стоимость похищенного владелец оценил в 420 тысяч рублей.

Сотрудники отдела уголовного розыска установили, что кражу совершил неработающий 32-летний житель города. Ранее мужчина уже был судим за подобные преступления.

Стал жертвой автомобильных воров и другой житель города, чья машина стояла ночью возле одного из жилых домов по улице Жукова. Неизвестный злоумышленник снял с крышки багажника спойлер стоимостью 130 тысяч рублей. Найти вора пока не удалось.

В сарай проник через чердак

Чтобы попасть в сарай дачного домика, принадлежащего жительнице города и расположенного в деревне Подгорная, вор сначала залез на незапертый чердак. Оттуда спустился в сарай, где находились электротрансформатор и два велосипеда. Разумеется, имущество исчезло в неизвестном направлении.

И снова фальшивка

7 апреля в помещении одного из банков города был задержан индивидуальный предприниматель, который принес на обмен тысячную купюру банка России. Банкнота вызвала у кассира сомнение в подлинности, поэтому сотрудница банка вызвала милицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов установили, что «тысяча» действительно поддельная. Мужчина, принесший ее на обмен, уверяет, что не знал об этом.

Сад поредел

Житель деревни Столовичи обратился в милицию с заявлением о краже. У него с участка, расположенного вблизи дома, пропали 11 саженцев малины и 20 саженцев яблони. Ущерб, причиненный неизвестным вором, составил более 400 тысяч рублей.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *