Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 19 апреля)

19.04.2011 Комментариев нет 262 editor

Лихое начало жизни

Двое молодых людей избили свою наглядно знакомую девушку, работающую продавцом торгового киоска. После этого парни отобрали у избитой ключи от киоска и похитили из него продукты питания и деньги. Общий ущерб, нанесенный ими, составил более 700 тысяч рублей.

Сотрудники патрульно-постовой службы милиции по горячим следам задержали грабителей. Ими оказались неработающие жители города. Одному из них 19 лет, второму – 18.

«После совместного распития»

Эта фраза встречается чуть ли не в каждой третьей сводке о происшествиях. И это не случайно: известно, что стать жертвой преступления проще всего в тот момент, когда мозг затуманен алкогольными парами. Случилось это и с жителем Несвижского района, заехавшим в гости в Барановичи. Вечер молодой человек решил скоротать в компании местного жителя за бутылкой спиртного. Гостеприимный хозяин решил воспользоваться возможностью и обокрал своего собутыльника, похитив у него 640 тысяч рублей, а также корпус, наушники и чехол к мобильному телефону.

В гости зашел вор

А с директором одного из частных предприятий города история произошла прямо противоположная: к нему в гости зашел знакомый, который похитил около 1 900 евро, 400 злотых и мобильный телефон. Общая сумма ущерба составила около восьми с половиной миллионов рублей.

Умыкнули домкрат и инструменты

Обратившийся в милицию владелец автомобиля «Ауди 80» рассказал, что некто ночью подобрал ключ к багажнику его автомобиля, стоявшего во дворе жилого дома, и похитил гидравлический домкрат, а также сумку с инструментами. Пострадавший оценивает стоимость похищенного в 490 тысяч рублей.

Жили у бабуси два веселых гуся

Вор, забравшийся в сарай к пенсионерке – жительнице деревни Стайки, украл двух гусей. Женщина не запирала на ночь своих питомцев, чем и воспользовался злоумышленник. Похоже, в этой истории такого же жизнеутверждающего окончания, как в детской песенке, не будет: гуси к хозяйке точно не вернутся.

Незаконные сделки с валютой

Житель Новогрудка, приехавший в Барановичи, решил обменять рубли на валюту. Понятно, что сделать это законным способом сегодня практически невозможно. Мужчина решил не ждать у обменного пункта, а обратился к двум жителям города с просьбой помочь в покупке валюты. В момент совершения незаконной сделки мужчины попали в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. У них изъяли 700 рублей банка РФ, 5 долларов и более двух миллионов белорусских рублей.

В отношении всех задержанных составлены протоколы об административном правонарушении. За совершенную незаконную валютную операцию им придется заплатить штраф.

Дорожные происшествия

Целая серия дорожно-транспортных происшествий случилась на минувшей неделе на дорогах города и района. На дороге Ивацевичи-Слуцк в деревне Миловиды житель Брестского района, управлявший служебным автомобилем «МАЗ», не справился с управлением и опрокинулся. Водитель получил многочисленные травмы, в том числе головы.

Страшная авария случилась на проспекте Советский. Со стоянки возле магазина «Дружба» на проспект выезжал микроавтобус «Пежо-Боксер». По проспекту в это время ехал мотоцикл «Сузуки» под управлением 18-летнего парня, не имевшего прав на управление транспортными средствами. Мотоцикл на полной скорости врезался в микроавтобус. В результате мотоциклист и его пассажир получили серьезные травмы и были немедленно госпитализированы. 

Сейчас пассажир мотоцикла чувствует себя удовлетворительно. А вот мотоциклист до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии, за его жизнь борются медики. 

Следующее происшествие случилось вблизи деревни Большая Колпеница. После того, как в автомобиле «Форд-Гэлакси» лопнуло колесо, его 50-летний водитель – житель города – не смог справиться с управлением и съехал в кювет. С многочисленными тяжелыми травмами водитель доставлен в больницу.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *