Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 26 апреля)

26.04.2011 нет комментариев 257 editor

Забил до смерти

Это страшное происшествие случилось в деревне Залюбичи. 20 апреля жительница деревни, зашедшая в дом своей соседки, обнаружила ее лежащей на кровати без признаков жизни. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции увидели на теле умершей многочисленные ушибы и ссадины. Прокуратура района по факту случившегося возбудила уголовное дело.

А вскоре стал известен и подозреваемый в совершении этого зверского преступления. Оказалось, что три дня назад женщину избил собственный 30-летний сын, проживавший вместе с матерью. Установлено, что он бил мать руками, ногами и обухом топора. По предварительной информации, смерть избитой женщины наступила лишь на следующий день. Все это время сын был рядом, но о случившемся никому не говорил. 

Похитили одежду

Обратившаяся в милицию жительница города рассказала, что некто сорвал навесной замок с ее сарая, расположенного во дворе жилого дома по улице Притыцкого, и похитил принадлежащую ей одежду. Похищенное потерпевшая оценила в сумму около трех с половиной миллионов рублей. 

Начавшие поиск вора сотрудники милиции вскоре установили, что кражу совершил 32-летний неработающий житель города.

Угоняли автомобили

Это происшествие случилось ранним утром во дворе одного из домов по улице З.Космодемьянской. Хозяйка автомобиля «Фольксваген-Кэдди» ненадолго отлучилась, оставив ключи от машины в замке зажигания. Этого времени оказалось достаточно злоумышленнику, чтобы угнать чужое транспортное средство. 

В горотделе милиции немедленно ввели план «Перехват». И уже спустя 25 минут автомобиль был обнаружен на улице Войкова. За рулем угнанной машины сидел 20-летний житель города. Сотрудники милиции угонщика задержали, а по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

А «Фольксваген-Пассат», принадлежащий 46-летнему жителю города, умудрились угнать прямо из гаража, расположенного в гаражном массиве по улице Брестской. И в данном случае милиция сработала быстро и четко: уже через полчаса после случившегося угонщика задержали за рулем пропавшего автомобиля. Нетрезвый 19-летний житель Кореличей успел доехать лишь до улицы Першукевича, где и попался сотрудникам ОГАИ ГОВД.

Фуры дальше не поедут

Два грузовика, принадлежащих минской фирме, остановились на безлюдной площадке недалеко от «Зубра» на ночной отдых. Пока водители мирно спали, некто умудрился слить солярку из одной фуры и похитить запасное колесо со второй. Утром, собравшись ехать дальше, водители обнаружили пропажу и обратились в милицию. Теперь правоохранители ищут того, кто слил 180 литров топлива и укатил колесо.

Опасные находки

С началом полевых работ все чаще стали выглядывать из земли «приветы» времен Великой Отечественной войны. Так, в поле вблизи деревни Озерец были обнаружены три артиллерийских снаряда. А в урочище «Гай» на свет появились сразу пять гранат, три взрывателя к гранатам, 850 граммов тротила. Все находки также датируются 40-ми годами прошлого столетия.

Может, это Винни-Пух?

А пенсионерка, у которой в деревне Задвея есть дача, в милицию обратилась с заявлением о том, что за зиму некто умыкнул у нее из улья, расположенного на приусадебном участке дачного дома, шесть рамок с медом.

Милиция пока не нашла любителя свежего меда. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *