Наверх

«Неудобная остановка»

7.04.2011 нет комментариев 217 editor

На публикацию под таким заголовком («Наш край», 24 марта) откликнулась горожанка Лариса Алексеевна.

– Как же я обрадовалась, когда начала читать в газете про нашу остановку: наконец, думаю, нашелся человек, который написал, как неудобно для пассажиров сделали остановку на проспекте Советском у магазина «Дружба». Как же так спроектировали ее расположение, что люди лезут друг на друга, вместо того, чтобы спокойно выйти и каждому отправиться по своему маршруту? 

Когда стала читать ответ специалиста управления архитектуры, что там все в порядке и остановка соответствует всем нормам, пришла в недоумение. Как же так? Да здесь хоть кто-нибудь был, видел, какие они, нормы?

На сей раз со специалистом управления архитектуры и градостроительства Андреем Шустовым на место выехала и корреспондент газеты Светлана Гиль. Благоустроенная остановка по проспекту Советскому у магазина «Дружба», ничего не скажешь. Но в то же время какая она и в самом деле неудобная для пассажиров! 

Остановка зажата двумя киосками, проходы примерно по полметра с одной и с другой стороны. Слева от киоска почти сразу же начинается газон, ограниченный бордюром. Протиснуться рядом с киоском практически невозможно. Пассажиры идут прямо по газону.

Почему же нельзя отодвинуть бордюр левее, сделать проход широким и просторным, чтобы людям было удобно? Газон в этом случае станет меньше. С такой идеей согласился и Андрей Шустов. Теперь очередь за коммунальниками. Затраты здесь небольшие. А дело будет хорошим.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *