Наверх

«Павлиново» с Гран-при

21.04.2011 Комментариев нет 230 editor

Состоявшееся в столице подведение итогов республиканского конкурса на лучшую агроэкоусадьбу страны принесло победу усадьбе «Павлиново» Барановичского района. Ее хозяева Валерий и Елена Онипченко получили Гран-при и денежный приз – облигации Белагропромбанка на сумму 4,5 миллиона рублей.

Усадьба «Павлиново» открылась в прошлом году. Она расположена недалеко от города Барановичи в сосновом лесу у истоков родникового озера рядом с исторической достопримечательностью – бывшим поместьем Бохвицей, в котором бывала Элиза Ожешко.

Усадьба поражает эстетикой, начиная с банкетного зала и заканчивая банным домиком (на снимке), и имеет четко продуманную концепцию своеобразного музея антиквариата. Старинные вещи и мебель собирались не только на родине, но и по всей Европе. Валерий, имея профессию резчика по дереву, реставрировал экспонаты. Уют и неповторимый колорит хозяева создали здесь своими руками.

На областном конкурсе агроэкоусадьба «Павлиново» заняла первое место в номинации «Стиль и гармония» и в этой же номинации представляла область на республиканском уровне. Подведение итогов происходило в присутствии вице-премьеров белорусского правительства и глав европейских ассоциаций туризма. Не передать радость Валерия и Елены, когда под сводами зала прозвучало, что «Павлиново» – лучшая из лучших усадеб страны.
– Это оценка наших трудов, – говорит Валерий Онипченко. – После такого признания хочется с еще большим энтузиазмом продолжать дело.

Денежный приз пойдет, конечно же, на развитие усадьбы.

0

Также на нашем сайте

  • Весна 45-го года10.05.2011 Весна 45-го года (0)
    Война в жизнь Федора Ивановича Хренова, как и в жизни миллионов граждан Страны Советов, ворвалась нежданно. Еще вчера деревенский паренек мечтал о светлом будущем, о профессии, личной […]
  • По существу (“Наш край” от 27 августа)30.08.2011 По существу (“Наш край” от 27 августа) (0)
    У «Радуги» – новый собственник Со второго раза с аукционных торгов, проводимых «Облимуществом», продан детский оздоровительный лагерь «Радуга» в […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *