Наверх

По существу («Наш край» от 12 апреля)

13.04.2011 Комментариев нет 260 editor

Закрывается движение

С сегодняшнего дня и до 1 сентября закрывается движение автобусных маршрутов и автомобильного транспорта по улице 50 лет БССР (на участке от улицы Чернышевского до улицы Звездной) в связи с началом ее реконструкции. Движение маршрутных автобусов №№ 2, 4, 15, 18, 28, грузового и спецтранспорта будет осуществляться по обустроенным объездам.

Эх, зайцы, зайцы…

С начала года сотрудниками контрольно-ревизионной службы автопарка оштрафованы за безбилетный проезд 2 260 человек, в отношении 254 «зайцев», отказавшихся платить штраф, составлены административные протоколы. Только за первую неделю апреля контролеры выловили более 250 безбилетников. Нетрудно посчитать, что каждый день попадает в сети более тридцати «зайцев».

Будущий хлеб

Будущий урожай закладывается сегодня. Ранними зерновыми и зернобобовыми в сельхозорганизациях района засеян 41 процент запланированных площадей, а в лидирующем по темпам сева ЗАО «Щара-Агро» – 94 процента. В районе также посажено 37 гектаров картофеля (в «Утесе» и «Щаре-Агро»).

Новый директор

Новым руководителем Барановичского райагросервиса назначен Александр Богданович Грушевский. До этого он работал начальником участка ОАО «Агропромстроймаш».

«Крошин» – первый!

В чемпионате района по волейболу приняли участие восемь мужских команд. Как и в прошлом году, победителем стала и завоевала переходящий кубок райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса сборная сельхозкооператива «Крошин». На второй и третьей ступеньках пьедестала почета оказались команды завода железобетонных изделий и ЗАО «Щара-Агро». Призеры чемпионата награждены волейбольными мячами и туристическими палатками.

Творческий вечер

Послезавтра в городском Доме культуры состоится творческий вечер известного барановичского поэта, давнего автора «Нашего края» Юрия Матюшко. Прозвучат новые стихи в исполнении автора, а песни на его поэтические строки исполнят участники клуба бардовской песни «Ваганты». Начало – в 18.00, а вход – свободный. 

Трагедия на улице Калинина

Около полуночи в минувшую пятницу вспыхнул частный жилой дом по улице Калинина, в котором проживала 83-летняя пенсионерка и двое ее сыновей (1955 и 1958 г.р.). Сообщение о пожаре в горрайотдел по ЧС поступило слишком поздно. По прибытии спасателей практически весь дом был объят пламенем. Уничтожена кровля, повреждено домашнее имущество. В огне погиб один из сыновей хозяйки. Причины трагедии выясняются. Пока лишь известно, что жилище не было оборудовано автономным пожарным извещателем.

0

Также на нашем сайте

  • По существу («Наш край» от 18 августа)18.08.2012 По существу («Наш край» от 18 августа) (0)
    Ячмень на пиво Район перевыполнил госзаказ по сдаче пивоваренного ячменя. Для солодовенной промышленности поставлено 5 907 тонн зерна при госзаказе 5 200. Выращиванием пивоваренного ячменя […]
  • По существу («Наш край» от 17 мая)17.05.2011 По существу («Наш край» от 17 мая) (0)
    Миллиард рублей дивидендов За счет поступления дивидендов на доли (акции), находящиеся в государственной собственности, доходы районного бюджета увеличатся за год более чем на миллиард […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *