Наверх

По существу (“Наш край” от 21 апреля)

21.04.2011 Комментариев нет 222 editor

На счет субботника

В городском субботнике приняли участие свыше 78 тысяч человек. Большинство были заняты на благоустройстве родных Барановичей. На рабочих местах трудились коллективы заводов автоагрегатного и станкопринадлежностей: объем производства составил 160 миллионов рублей. Объем подрядных работ у строителей приблизился к 170 миллионам. Кроме того, от предприятий и организаций города на счет субботника будет перечислено более 300 миллионов рублей.

Расти, березка!

Почти 17 тысяч жителей района приняли участие в субботнике. Они садили деревья на месте гибели Героя Беларуси летчика Владимира Карвата в Арабовщине, благоустраивали парки в Вольно, Тугановичах, Полонечке, приводили в порядок территории мемориалов и памятных мест. Из средств, заработанных на субботнике, 107 миллионов рублей будет перечислено на минимизацию последствий чернобыльской катастрофы.

Соревнования сандружин

Городские соревнования санитарных дружин традиционно пройдут в районе водохранилища Мышанка 20 мая. Для их проведения создан организационный комитет во главе с главным врачом центральной поликлиники Александром Стецко. Сейчас место будущих состязаний предстоит облагородить: обрезать ветки деревьев, очистить от мусора правый берег Мышанки, установить там контейнеры, биотуалеты, сделать подъездные пути и т.д. 

Искусство кулинарить

Жюри республиканского конкурса кулинарного искусства и сервиса, проходившего в рамках международной выставки «Бистро. Ресторан. Магазин», присудило второе место в категории «Кондитерское искусство» Наталье Тасминской, кондитеру кафе «Солнышко» барановичского хлебозавода. В номинации «Открытие года» почетного диплома удостоено детское кафе «Ванька-Встанька» торгово-производственного предприятия «Дюмика». А Светлане Кустинской, повару кафе «Старый друг» ООО «Вкусная планета», по результатам участия в конкурсе будет присвоено звание «мастер-повар».

Горят костры далекие

С начала месяца спасатели более 20 раз выезжали на тушение сухой травы. Общая площадь выжженной сухой растительности составляет уже более 13,5 гектаров. Невзирая на призывы Барановичского ГРОЧС соблюдать правила пожарной безопасности, граждане продолжают играть с огнем. 

Пенсионерка из деревни Пенчин при выжигании травы вокруг дома сожгла по неосторожности собственный сарай. По этой же причине в садовом товариществе «Зарница» (в районе д. Тюхневичи) огнем уничтожены две хозяйственные постройки.

Барановичский ГРОЧС напоминает, что за выжигание сухой растительности предусмотрен административный штраф от 10 до 40 базовых величин, за разведение костров в запрещенных местах – до 12 базовых величин, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на торфяниках – до 25 базовых величин.

0

Также на нашем сайте

  • По существу (“Наш край” от 21 января)20.01.2012 По существу (“Наш край” от 21 января) (0)
    «Stadler»: дополнительные рейсы Новогодние дни показали, что поездка в новом электропоезде в минском направлении и обратно пользовалась повышенным спросом у наших горожан. Со […]
  • По существу (“Наш край” от 20 апреля)21.04.2013 По существу (“Наш край” от 20 апреля) (0)
    «Огни «Фиесты» приглашают Любители яркого и зрелищного действа получили уникальную возможность увидеть воочию выступление лучших танцоров-бальников из Литвы, Латвии, […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *